一件难忘的事作文
在我的生活中有很多难忘的事,有和爸爸妈妈的事,有和同学的事,但是这个暑假发生的一件事,让我至今难忘。
在暑假的一个傍晚,我和妈妈回家的路上,看见一个白发苍苍的老爷爷,正在找人要钱吃饭,可是路人都不搭理。妈妈走上前询问,老爷爷便说:“我从县里来到城里找人,钱花完了,可能给我点钱让我吃饭。”妈妈迟疑了一下便说:“我不能给你钱,但是我可以给你买饭。”老人欣然同意了。我和妈妈带着老人去旁边的拉面店去吃面,可是老人说他想吃米饭。所以我们立刻带着他到另一家饭店吃饭。妈妈让老人自己点饭和菜。因为时间原因,我们要回家。那时天色已黑,妈妈怕老人不识路,给了他打车钱,还托付店员照顾他。老人连身道谢。
在回家的路上,我问妈妈:“那位老爷爷找你要钱,你为什么要迟疑一下呢?”妈妈说:“我要是给钱,他既不走也不去买饭,他就是骗子。我宁愿给他买饭。”妈妈的话我似懂非懂,但是我知道妈妈是一位善良的人。幸亏妈妈的帮助,他才没有饿肚子。
“赠人玫瑰,手留余香”,我和妈妈一起做了件好事,我为我有一个助人为乐的妈妈而骄傲!