在记忆的沙滩上有许多回忆的脚印,当那风浪冲上岸时,那些脚印就渐渐消失了。在记忆的深海中,有许多美丽的珊瑚,而那最大的就是我记忆最深刻的。
暑假里,我骑着好朋友的新自行车,心里既害怕又担心:害怕不平衡摔倒,担心好朋友的自行车被弄坏,我骑上自行车,紧握手把,用力蹬了一下车,往前进了许多,我突然慌了,我的脚不知所措的蹬了起来。到前面时,我以为我会骑自行车了,可是自行车向左倒了下去,腿和手臂蹭破了皮,手臂上的伤口流了点血,好朋友扶起我和自行车把我送回家去,我心想:唉,怎么办呢?我把他的自行车漆蹭没了一大块,他又把我送回了家,不会告诉我妈吧!不告状,不会再也不跟我做朋友吧!
过了几天,我的伤好了,他又来找我骑自行车啦!我本想拒绝,却被他硬拉了过去,我再次骑上自行车,一阵话语窜进了我的耳朵。“目视前方,不用担心会跌下来,用力蹬起踏板。”我按照他说的技巧,骑了一大圈,我大喊道:“谢谢你让我学会了骑自行车。”我心里像吃蜜一样甜。在心里,我想:真不愧是我从小到大的好朋友,他曾经跟我一起度过难过,一起背战期末,一起备战国考,并一起抽到了国考测试,他陪我坚持努力,才有了现在的我,他是培养我永不放弃的精神的最大功臣。
这个珊瑚大又鲜明,在我记忆的海洋扎了根,永不枯萎。