一件难忘的事作文
感动,如沁人心脾的甘泉,畅饮甘泉,让我们的内心变得清澈而明亮;感动,如熏人欲醉的海风,感受海风,使我们的内心变的纯净而又宽敞。这件事在别人心中可能是一件微不足道的小事,但它却深深地感动着我……
记得那是寒假的一天,刚刚下过雪的地面还狠滑,我和姐姐出去玩。外面所有的人都小心翼翼地走着,我也不例外。可后来我发现,因为地面很滑,所以可以溜冰玩,于是,我高兴地“滑”起冰来。姐姐看见了,连忙提醒我:“贝贝,你别玩了,这地面那么滑,小心别摔着了。”“知道了!”我虽然嘴上这么说,可心里却想:“哼,是你不敢玩吧,所以才不让我玩。再说了,你是你,我是我,我摔倒了关你什么事。”
虽然这么想,但我还是开始感到有些不安。
“啊!”因为路太滑,加上我速度快又没站稳,所以我的身体快速朝前倒去,只听“嘭”的一声,我的身体和大地来了个亲密接触,我的胳膊被地面划破了。由于惊吓和疼痛,一向坚强的我也忍不住“哇哇”大哭起来,我的哭声惊动了姐姐,她急忙跑过来,扶着还在哭泣的我走进了厕所。她先用自来水把我伤口旁边的血迹清洗干净,然后用随身携带的创可贴把我的伤口包扎好,并嘱咐我回家后一定要消炎伤口。看着姐姐为我做的一切,我感动地说:“姐姐,谢谢你。”姐姐微微一笑:“不用谢,我是姐姐,这是我应该做的。”
直到现在,我对这件事还记忆犹新。学会感动吧,它会令你时时刻刻感到温暖。