一件难忘的事作文
“月有阴晴圆缺,人有悲欢离合”,在生活中常常会发生一些事。有的令人开心,有的令人难忘,有的令人失望,有的令人激动……在我的生活中,有一次刷鞋的事直到现在我都念念不忘。
那天下午,我和爸爸妈妈在家里呆着。这时妈妈给了我一个任务:就是让我去刷鞋。于是我便兴冲冲地按妈妈的要求去刷鞋了。因为妈妈答应我,如果我可以把鞋刷的又干净又漂亮,她就会奖励我一个好东西。我先找来一个干净的盆子,在水龙头上接了一盆水,然后找了一块肥皂和一个刷子。可是我突然发现肥皂只剩下一点了,眼看肥皂就要用完了,我脸上露出一副急躁的表情。我心想:算了先将就用吧,不管三七二十一反正我先用着吧!我继续使劲刷鞋,我的鞋像一个三天三夜没吃饭的人,几口就把肥皂吃完了,过一会儿肥皂果然用完了。我找了一圈都没找到,我只好问妈妈:“妈妈我们家的心肥皂放哪了?”妈妈说:“在卫生间的柜子上。”于是我急匆匆的去卫生间找到了肥皂,蘸了点肥皂,又去刷鞋子了,过了好一会儿,终于刷好了,累的我满头大汗,气喘吁吁。我把鞋上的泡沫冲去,然后放到阳台上晒。最后妈妈奖励了我心心念念的的变形金刚。
这次刷鞋,直到现在我还念念不忘,因为那是我第一次刷鞋,也让我懂得了:努力付出就会有收获。