今天我们奥数班要进行中评测试。
我的心里好像一只正在蹦蹦跳跳的小兔子-七上八下。我向四周望了望,发现每个同学的头上都在冒着冷汗,还有几个同学紧张的瑟瑟发抖。
开始发试卷了,不一会儿老师就说:“开始答题。”我看了看试卷,心想:好难的题呀!我心里那只小兔子跳的更快了。这时,我想起了爸爸说的解决方法:只要多读几遍题,静下心来,一定会的。我照着爸爸的方法做了。我发现认真思考之后,题目也没有想象中那么难了。我写的飞快,这些题在我的笔下好像都不算问题。
当我答完了试卷,老师就喊道:“停笔,收试卷。”同学们一个个神色不宁的把试卷交了上去。
第二天试卷成绩出来了,老师念到:“一号80分,二号50分,26号100分,45号75分……”这时我的心里就像被猫挠了一样,局促不安,不知道我考的怎么样?紧张的我手心直冒汗。没想到老师说:“这次考试全年级只有马嘉一一个满分。”我听完了之后脸上激动的满脸通红,眼睛放出惊异的光芒,心想:没想到我这次考的这么好,简直是太意外了。
放学了,我开开心心的把这件事告诉了爸爸。爸爸看了看试卷,说:“这个考卷上有许多题,我都不会。”他对我竖起大拇指说:“你太棒了,儿子!”
我没有骄傲,而是更加谦虚了。我也懂得了一个道理:凡事都要认真思考。这件事直到现在我仍然记忆犹新。