秋风萧瑟,秋虫唧唧,我站在落叶缤纷的山顶山,翘首盼望着流星雨的降临。第一次看流星雨,谁能不激动呢?
秋天的星空,既不象夏夜群星密布,也不像冬夜晓星稀疏。点点繁星在秋云间时隐时现,就像在玩捉迷藏。
仰望星空,我飘飘欲飞,仿佛进入了无边无际的宇宙……迎接我的是闪着银色寒光的“天狼星”,他与另外七颗忽明忽暗的星斗,构成了“大熊座”。接着与我相会的是著名的“猎户座”,他像一位猎人弯弓搭箭,箭头直指“白羊座”,“咦,猎户座,你身后是谁呀?”我好奇地问。“猎户座”得意地回答“那是我的两个孩子,叫双子星座。瞧,它们个子还牵着两条猎犬,大犬座和小犬座。”
“流星!”一阵欢呼把我带回大地,我昂头凝望,流星飞逝而去。两分钟后,有一颗流星飞过,不过,我还是抬头不及。流星雨就再也没有如期而遇,秋云又慢慢地拉上了帐幕。
“雨”虽未看成,但那寥寥几条划破夜空的光弧和那秋天的星空,是我对浩瀚的宇宙充满了无穷的遐想······
每当我回忆起这次观看流星雨的情形,我的内心都非常的愉悦、激动!那是我第一次观看流星雨,从那时起,我就爱上了星空,爱上了神奇梦幻般的宇宙!