有一天我中午睡午觉睡不着,我看了看爸爸的脸上有一个黑斑,让我的记忆之门徐徐打开了。
那是一个炎热的中午,我怎么也睡不着。我翻了一个身,发现我身旁有一盒五颜六色的水彩笔,我心里暗暗地想:要不然我拿着这些水彩笔在爸爸脸上画一样东西,想到这儿,我说干就干,我拿起白色的水彩笔在脸上画了一个盘子,又拿起五颜六色的笔画了各种各样的饭菜,好像脸就是一道色香味俱全的饭。我又拿起了黑色的水彩笔,在眼睛周围画了一个圈,好像一个黑眼圈,又好像一颗黑鸭蛋,看了一下爸爸的脸,口水就从嘴巴里调皮地跑了出来,令人食欲大增。当爸爸从梦中醒来时,我“噗嗤”地笑出了声,爸爸揉了揉眼睛,才发现他的脸上有颜色,爸爸赶紧起床一照镜子,“呀!”他惊讶地叫起来:“我的脸成了一道菜,不过我得好好感谢你了,你让我可以做出一道美味的饭。”
童年的趣事,有些都从我的大脑中跑走了,唯有这件事,乖乖地待在我的脑海里。