妈妈为了让我全面发展,业余选了古筝,我6岁开始每个星期星期六学1个小时,到今年我已经学习了3年了,五月的时候我的古筝老师对我说:“你学习古筝已经这么久了,愿意去考级吗”?老师解释给我说考级是为鼓励和改进所学,获得专家的建议和评定,从而使我在正规的道路上向更高一层的迈进,提供了一个广阔的学习空间。听到这个消息我考虑了很久,觉得我学习了3年了应该给自己一个锻炼和学习的机会。
于是在老师的帮助和鼓励中我开始了考前的练习,首先老师先帮我选定了考级曲目,这两首曲子分别是《旱天雷》和《小星星》。因为考级时间定在7月的24日,老师说时间紧任务重,我从放暑假的第一天开始每天练琴3个小时,一周还需要加上古筝课2节,炎热的.7月我每天顶着大太阳到古筝教室练习,从未间断。
终于考试的日子到了,考前老师又把音节、节奏、音准和我确认了一遍才放心让我去考试。我信心满满的踏上了去考级的路上,可是等爸爸送我到少年宫门口,我却像一个泄了气的皮球一样非常紧张。少年宫门口已经聚集了不少要参加考级的孩子,,这时我听到考官叫我的名字,轮到我了。我紧张的心怦怦地跳个不停,但我一想到,我已经练习了3个星期了,我没问题的绝不能放弃不能辜负了老师和爸妈的期望,想到这些我心理平静多了,非常自信的走了进去,考试时我发挥的特别好两首曲子完成的都非常完美。
经过这件事情我成长了让我明白了一个道理,困难不可怕,可怕的是被困难吓倒!