有趣的事作文
童年的生活无忧无虑,趣事就像天上的繁星一样多的数不清,而令我记忆犹新的趣事就是去年暑假的天目湖水上乐园之旅。
水上乐园一直是我梦寐以求的地方。这次我终于如愿以偿地来到了这个水上嘉年华。哇,这里比广告纸上介绍的还要好。有像大象鼻子一样的滑梯、有像森林小屋一样的水屋。不过最吸引我的是一个巨型水滑梯。滑梯的最下方是翘起来的,可以让人滑下来的时候先飞起来,再落到水里。
我也想尝试一下,可是排队的人太多了,终于,轮到我了,我迫不及待的坐上去,双手紧紧地抱住脑袋。“一、二、三”,我像一支射出去的弓箭一样向下滑,呛得我连喝了几口水,摇摇晃晃地站了起来。
接着我们又来到了冲浪的地方,开始水浅浅的,越往里走水就越深。我走到水齐胸的地方就停了下来。“哗”突然一个浪头涌了过来,把我推得前后摇晃,还没等我站稳,一个更大的浪又涌了过来,直接把我抛了起来,接着一个又一个的小浪向我扑来,这时的我已经被浪推到了岸边。大约过来一分钟,一个汹涌的波浪来了,犹如千军万马向岸边飞奔,许多大人都抵挡不住被推得东倒西歪,冲浪池里的人兴奋地尖叫起来,真是太刺激了。
但是由于我不会游泳,个头又不高,只好在浅水区玩,可是我非常想到深水区玩一下,就灵机一动。我把买来的长条水枪,一手拿一个,像小船划桨一样,划了起来,就这样慢慢得来到了深水区,可我刚停下来,整个人就掉进了水里,双手拼命地乱划,连喝了好几口水。还好小姨及时发现了我,一把把我抱了起来。休息了片刻,我又试着划了划,一会儿又划到了深水区,不过这次我吸取了上次的教训,像只青蛙手脚并用,感觉整个人都是漂浮在水上的。家里人看了都哈哈大笑起来。
虽然这件事已经过去很久了,但有时想起还是觉得很有趣。