有趣的事作文
在我的记忆深处,有些事像耀眼的珍珠一样发亮。一颗最亮的珠子射出了灿烂的光芒,那就是——一次放风筝,使我难忘。
星期天,天气非常晴朗,还刮着一阵不大不小的风。妈妈说:“我们去放风筝吧!”我听了一蹦跳得有三尺高呢!来到楼下的一片空地上已经有许多人在放风筝了,就像老鼠过街般热闹。看,一只老鹰飞得多高啊!它扇着自己的翅膀,看上去真是威风凛凛啊。可是老鹰不给小金鱼机会,只要小金鱼飞高了点,老鹰就盖到它的上面。正在这时小金鱼恨得咬牙切齿,而我想,老鹰却在心里乐开了花。过了一会,小金鱼眼珠子嘀溜溜一转,想出了一个办法:把老鹰顶下来。小金鱼就得意洋洋地在蓝蓝的天空中飞来飞去。我看到了如此情景都快要笑破肚皮了。我心想,我的风筝一定要比小金鱼飞得还要高呢,要知道,我可是美丽的蝴蝶风筝!
我让妈妈小心翼翼地举起我的蝴蝶,然后我拿起线轴,迎着风一边往前跑一边放线,等到往前跑了几米,就让妈妈放开了手,可谁知,跑着跑着,我觉得右手有一股力量正在往后拽。我停下来一看,原来是风筝挂在了树上。虽然我很沮丧,但没有泄气,到了一片更大的空地上,我又开始放风筝了。这回,我终于把风筝放上去了。我一边跑,一边放线,还不时地拽一下线,我的风筝越非越高。看。我的大蝴蝶非得多高啊!它的翅膀扇来扇去,好像在空中翩翩起舞。最后,我狠下决心把风筝线放掉了。
再这次放风筝中,我懂得面对困难时不应退缩,而应勇往直前,正如李白诗中说:“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”我更要把这种精神用到学习与生活中去。