难忘的事作文
昨天是一个特殊的日子,是我大表姐20岁生日,本来是很开心的一天,可是到了晚上却发生了一件令我伤心的事,让我终生难忘,下面大家就来听我说说吧!
晚上大表姐带着她家的小狗——笑笑,来我家玩。笑笑是一只柴犬,有一双圆溜溜的眼睛和黄白相交的绒毛,两只小小尖尖的耳朵一动一动的,可爱极了,大家都很喜欢笑笑,当然我也不例外。
吃过晚饭,我稍微休息了一会,便找笑笑玩了起来。我先摸摸它的小脑袋,它的小脑袋软呼呼的,舒服极了。它用圆圆的眼睛望着我,一边看一边吐着舌头,好像要与我说话似的。随后我和笑笑玩起了追逐大赛。我拿起玩具从客厅一直飞奔到厨房,而笑笑则是迈着它的小步子,向我奔跑过来,不亦乐乎。就在这时,悲催的一幕上演了。我手中的玩具一不小心砸到了笑笑的脑袋,笑笑以为我要伤害它,于是张开大嘴,露出两颗尖尖的獠牙,朝我咬了过来,一下把我的小手指咬破了一点。我脑袋一蒙,“哇”的一声就哭了出来。
正在喝茶的爸爸急忙跑来问:“怎么了?”我就一五一十的告诉了爸爸,爸爸听后说要去医院打狂犬疫苗。二话不说,他立马带我去医院。一路上冷风嗖嗖的,还下着小雨,爸爸心急如焚地带着我赶到医院,医生给我清创伤口,然后给我打了一针,告诉我打针期间有哪些食物不能吃和注意事项,还有下次打针的时间。
唉,真是几家欢喜几家愁呀。下次,可不能轻易地和狗狗玩了呀!