难忘的事作文
人生如梦,人生如一场流星雨,一闪而过,许多人都会沉浸于这场瞳仁之中;而身边发生的难忘事,多得数的数不清,犹如天上闪闪发光的星星,宛如柳树上一条条柳枝,就像我心中一颗颗蔚蓝蔚蓝的宝石,飘扬在一片片芳草地。
记得那是清明节放假的时候,我和妹妹、妈妈一起去爷爷家过清明节。吃过晚饭,爸爸准备去渡口河钓鱼,我好奇地对爸爸说:爸爸,我跟你一起去吧!爸爸爽快地答应了。我们乘着爸爸的小车,很快来到了渡口河边。一眼望去,河水可真静啊,静得让你感觉不到它在流动;河水可真清啊,清得可以看见河水的沙石;河水可真绿啊,绿得仿佛那是一块无瑕的翡翠。
开始钓鱼了,我学着爸爸的样子,先装上鱼饵,再把鱼钩放入水中,等待着鱼上钩。一分钟过去了,两分钟过去了,三分钟过去了,鱼还是没上钩,我等得有点不耐烦了。爸爸好像看透了我的心思,走过来,语重心长地对我说:慧君,钓鱼最重要的就是有耐心,俗话说得好:坚持就胜利。听了爸爸的话,我又有了信心。
我继续学着爸爸的样子,等待着鱼上钩,五分钟过去了,只见爸爸已经钓到三条大鲤鱼,我不由自主地想:我一定要超过爸爸的。突然,我觉得鱼钩很重,马上叫爸爸过来,帮我一把,就在鱼钩拿起的那一刻,我特别激动,一只金黄金黄的金鱼出现在我面前,鱼鳞如阳光般的灿烂。我高兴得说不出话来,一蹦三尺高,爸爸也会心的笑了。
今天玩得真开心啊,下次有机会我还会叫爸爸带我来玩的。经过这件事,让我懂得了一个道理:无论做什么都要讲究认真、有耐心,不能失败一次就泄气。