上课铃声一响,我们就回到自己的座位上坐好耐心地等待老师来给我们上课。老师走进教室,相互问好后就开始上课了。他先让我们自己看书,学习理解课文的内容,同时掌握课文的重点难点。
看完书,向我们提出了几个问题。“磁铁有哪一些性能?”同学们不约而同地举起了手。老师随便叫了两位学生。他们滔滔不绝地说出了磁铁的吸铁、指南北和同极想斥,异极相吸的三个性能。老师听了满意地点点头。接着,他又提了几个问题,我们都一一准确地回答了。这时,老师拿起一块磁铁问我们这是磁铁的什么,那是磁铁的什么,N表示什么,S表示什么,哪一个部位吸起的大头针多……同时,他根据我们的回答做起了实验给我们看。同学们回答得都非常正确。那块磁铁离开大头针还有二、三厘米远的地方就把它们给吸引了起来。两个磁极吸引的大头针最多,中间部分几乎连一只大头针都没有吸引到。接着,他把一条磁铁悬挂起来。果然,当磁铁静止的时候S指着南,N指向北。老师还做一些实验。我们都看得清楚。
现在,应该我们做实验了。老师叫组长走上前去拿实验盒。组长刚拿回来,黄戌奇就抢着打开实验盒,把两块大的磁铁拿走了。他还把另外一块递给了董杰,只有我拿不到大磁铁只好做一些不这么有趣的实验。后来,我看到他在得意地和旁边小组的同学聊天。边上的那几个小组都很好地协作,他们都做得非常高兴。我好忌妒他们!这时,我转眼一想他聊天那么起劲,还不如趁这个机会把大磁铁拿一块过来。我就抓住这个机会悄悄地拿了一块大磁铁过来。我看着他毫无察觉的样子,开心得笑了起来!但愿他继续聊天去吧!我抓紧机会做起了有趣的实验来了……
我一堂课真让我高兴,让我永远忘不了!