一件难忘的事小学作文
在我的脑海里,有做过的很多家务事,但令我最难忘的就是洗碗。
一次,全家人都吃完午饭后,我心想:从前碗都是妈妈洗,今天我要尝试一下。说干就干,我把所有脏碗端过来,挽起袖子,打开水龙头就开始洗了。我先挤了很多洗洁精,随后就一边洗,嘴里还一边唱着:“洗呀洗,洗呀洗……”
突然,一滴水跑进我的眼睛里,我忘记自己手上有洗洁精,就用手碰了一下眼睛,我的眼睛睁不开了,我立马跑进洗手间洗了好几遍,这才好了。我又跑回厨房开始洗碗,洗了一会儿,许多碗都被我洗干净了,我得意洋洋地说:“原来洗碗这么容易啊!”正当我得意时,突然感觉身上凉凉的,低头一看,呀,衣服全湿了。我说道:“我收回刚才说的话,洗碗太难了!”
这时,“咚”的一声,碗碎了。我转身一看,原来把碗放的太靠边了,我心想:我已经够惨了,这还忙中出乱。我拿来扫把把地上的碎片都扫了起来,又检查了一遍,把刚才还没洗干净的碗又洗了一遍,我擦了一把汗,松了一口气说:“终于洗完了。”我看着干干净净的碗,心里就像吃了蜜一样甜。
啊,这件事真令我难以忘怀。