大街上有各种各样的叫卖声,有卖动物的,有卖红薯的,有卖饼的等等。
刚上完体育课,我的喉咙干得直冒烟,这时,我听到了一个老爷爷在叫:“卖冰淇淋啦,卖冰淇淋啦!”
我高兴极了,想:终于有救星了!终于有救星了!我朝那声音飞奔而去,我到那里时,大汗淋漓,喉咙实在受不了了,就脱口而出地对老爷爷叫道:“请来一份草莓味的冰淇淋!”“好勒。”
当老爷爷把冰淇淋递给我时,我在兜里找了找,咦?妈妈给我的零花钱呢?我又在书包里翻了翻,还是没有。老爷爷见我这样,好像猜到了我的心思,就开口道:“是没带钱吗?没关系,你先拿去吃吧,下次再还吧。”
当我接过冰淇淋时,我觉得有一点不好意思,在看见老爷爷满脸的笑脸,我也不再不好意思了。
一天过去了,两天过去了,渐渐地,我把这事忘了。到了第四天,我忽然记起了这事,当时我还在家里,我拿起零花钱就去找老爷爷。
老爷爷以为我又要买冰淇淋,就问我“你要什么口味的?”
“不,老爷爷,我今天是来还您钱的。”
老爷爷笑着对我说:“你是个好孩子。”
这个笑容我再也没有忘记。