冬天,是个寒冷的季节,但是,一个个温暖的美好品质在刺骨的寒风中四处弥漫。
在一个被白雪覆盖的冬天,果果的爸爸开着车去送果果上学。路上接了冰,车小心翼翼地在马路上行驶着。一辆辆汽车连成一辆火车,电动车犹如波浪般前赴后继地涌来。我看着红灯,心里不禁着急:“快变成绿灯吧,红灯大哥,我快要迟到了!”红灯依然不理不睬,安安稳稳地坐在马路上。有一辆电动车见缝插针,看见前面有一点空隙,就使劲往前冲,吓得别车都退后一边儿,果果一边目不转睛地看着,一边小声地说:“小心,天这么冷,很容易滑倒的。”果不其然,那个阿姨和后面的小女孩连带电动车摔倒了。上班高峰期会有人帮助吗?果果心里焦急起来,这时,旁边的好心路人急忙过去帮忙,七手八脚的帮她们把电动车扶起来,那个阿姨露出副很难受的样子,朝路人谢了谢。路人也把小女孩扶了起来,关心的问痛不痛,一瞬间,果果父女俩被深深感动了,让那个阿姨和小女孩坐上车,慢慢地向学校驶去。
绿灯,你终于来了!红灯,你是哭着走的吗?即使是寒冷的冬季,温暖之花也能顽强绽放。