一件后悔的事作文
从一年级到现在,我经历过一件最后悔的事——二年级下学期期末考试。
记得那次,我因为期中考试考了第二名,很荣幸地被安排到了别的教室里去考试。
“叮铃铃”优美的考试铃声打响了,同学们安静地在自己的座位上坐好,等待着考试。由于第一科考数学,有的同学还偷偷地打开数学书看个不停,这时,一位老师笑咪咪地拿着试卷走了进来,我心里不禁有些紧张,手掌出了汗,感觉这次考试一定很难。老师给我们发完卷子后,宣布考试开始,我们拿起笔,赶快往卷子上写答案,我看了看,哇,好简单呀!没过几分钟,我就写完了卷子,我左顾右盼,同学们有的在埋头写卷,有的托着下巴思考不会做的题,还有的充满一副自信的表情……这时我想起老师说做完题要检查,我就看了一遍卷子,心想:一定考一百分!下课了,我信心十足地交了试卷,相信自己肯定能考好。
当试卷发下来时,我发现自己只考了87分,我伤心极了,都怪我不认真审题、不认真检查,很多题都是我会做的呀!
这次考试让我明白了不能骄傲自大,并且做任何事情都要认真、专心,所以这件事情让我后悔极了。