一件难忘的事作文
在我的童年里发生过许许许多多的事情,它们就像一朵朵美丽的花儿,可是最艳丽花儿却只有一朵,它让我此生难忘。
那还是我上一年级的时候,在我和几个要好的朋友在玩追跑游戏时,眼看我就要输的时候,我灵机一动,以迅雷不及俺耳之势躲到了一个大花盆的后面,抓我的朋友在四处张望着,心下窃喜:哈哈,你们抓不到我了。就在此时,抓我们的人仿佛发现了我的蛛丝马迹,跑过来想一把把我抓住,当时的我没时间多想了,急忙连连后退,却忘记了身后面的大花盆。只听见砰的一声,它的碎片撒的到处都是。我被吓坏了,连忙跑回教室把真相告诉了老师,老师批评了他。我心想:嗨,要是被老师知道了真相,那我可就惨了!
那天下午的几节课,我一点也听不进去。好不容易挨到了放学,我急匆匆地跑回了家,一进门就回自己房间想自己在学校发生的事,心里不断问自己:他会不会把我给供出来呢?……那一夜对我来说,过的真漫长,一夜都无心睡眠,一直在想:明天还是把事情真相告诉老师吧,这样我才不会很痛苦。于是,第二天,我就把真相告诉了老师,本想老师会批评我,可老师却摸了摸我的头说:“好孩子,承认错误是对的,以后可要记住哦。”终于,我长长的松了口气,心中的那块大石头落地了。
这件事我一直难以忘记,到现在我还谨记在心。