一件快乐的事作文
这件事情是我小时候八岁时过的一件很快乐的事,这件事我永远忘不了,而且永远留在心中。
在放寒假的时候,我回老家跟我的哥哥去放鞭炮,我和三个哥哥拿了很多的鞭炮,去山上放。
我们再去山上的路时,山上下了很多的雪,我走着走着,不小心踩到了一个小石头,我一下子从山坡上滑了下去,我的三个哥哥追呀追,追上了我以后,看见我满身都是雪,像个小雪人一样,他们三个就哈哈大笑起来,我说你们笑什么,看下一次也个个轮到你们的身上了,我的大哥说不,那还不一定呢。
到了山上之后,三个哥哥拿出很多的鞭炮,他们开始放了,我躲的远远的,他么玩的可热闹了,我也放了几个炮,可是那烟花比我的炮漂亮多了,突然,我二哥悄悄的来到了我身后给我放了一个炮,他就回去了,等我往后一看,有一根炮,炮一爆炸,把我吓心里怦怦直跳,我就对我二哥说,你怎么能在我的身后放一根跑呢,那样会吓死人的,你知不知道,二哥说,我是跟你玩一玩嘛,这样才有趣呢,我说哪有你这样玩的,我们两就开始吵架了。
我也在三哥的后面放了一根跑,三哥他的反应比较快一些,躲过了我的炮,我给三哥一直放炮,但是,他一直都躲过了我的进攻。
剩最后一根了,我自言自语的说,该怎么放呢,我想了想说哈哈这次我就牺牲上一次。
我把炮点着,在手上拿了一会儿,我一下子放到了三哥的脚下,啪得一下,就把是三哥的脚给炸了,我高兴得跳了起来,三哥说,算你够狠的,我说,你们几个把我欺负过几回了,这次也让你尝一尝被欺负的滋味。炮放完了之后,我们就回家了,他们三个也不小心踩到了石头,从山坡上滑了下来,我就哈哈大笑起来了,他们几个也像三个大雪人一样,我说这次你们知道丛山跑上滑下来被人嘲笑的的滋味了吧,看你们敢不再嘲笑我了。
这次一件事我永远忘不了,是我童年里在老家里过的最快乐的一件事。