一件快乐的事作文
快乐,每一个人对它的定义也许不尽相同,对于小孩子来说,可能只要吃到一块糖果就觉得是件很快乐的事了;而对于现在的我来说,最快乐的事情之一就是和同学一起开开心心、无拘无束地玩耍!
每逢课余时,就是我和同学们特玩疯玩的大好时间了。这不,这节课的下课铃音刚落,朱佳一就迫不及待地向我和戴秉樾冲过来了,我们大家彼此心领神会,知道接下去各自该怎么行动了。你瞧,我和戴秉樾赶紧朝前一路飞跑开去,朱佳一紧随其后来了个穷追猛赶。途中,戴秉樾随手从地上抓起一把树叶来,转身对准朱佳一撒过去,纷飞的树叶立马在朱佳一的前面绽开了一朵十分搞笑的“叶子花”!看到这,我和戴秉樾忽然觉得自己仿佛是打了胜仗的大英雄凯旋而归,禁不住爽爽朗朗地哈哈大笑起来。这一笑,却是惹恼了朱佳一,只见他像一头咆哮的雄狮般不顾一切地向我和戴秉樾猛追过来。我们当然不愿束手就擒,就脚底生风奋力地跑将起来。不好,前边已经过不去了,见边上有一个花坛,我们继而便沿着这花坛转起圈来,朱佳一依旧在后边不懈地追着我们。转圈中,戴秉樾还不忘从地上捡起一根皮筋,并不住地冲着朱佳一嘻嘻哈哈地扮起“鬼脸”来。嘿,我当然也不愿意赤手空拳去上阵,正在寻找时机抓一把落叶作为防御装备呢!
朱佳一见我弯腰下去捡树叶,他不但没有趁这大好时机追上我,反而也急着从地上捡起树叶来。可没等他站直身子,一根皮筋和一把树叶差不多在同一时间齐齐地击中了他,急得他更是不住地大喊大叫起来。不过他也不甘示弱,随即朝我们扔过一把树叶来,我闪身一避,巧妙地躲开了。戴秉樾却刚好被撒过来的这把“树叶飞弹”给打中了。这下,双方的情绪倏地又一次高涨起来,大家你不让我、我不让你,好一通你来我往激烈的“交火”!哈哈哈,混战中,我却被“树叶飞弹”击中了好几回呢!
“丁铃铃!丁铃铃!”,一阵急促的铃声把我们从欢乐喧闹的场景中一下子给拉了回来,要上课了,大家虽然都是意犹未尽却也只好匆匆偃旗息鼓收“兵”走人。噢,实在喜欢这样的玩乐,这真的让人很快乐!