一件快乐的事作文
对于我们小朋友来说,快乐的事有很多:看动画片、去游乐场、吃麦当劳…当然,这些事我也很喜欢。但是,今天发生的这件事,我感到才是最快乐的。
上个星期六上午,我和妈妈去她们单位参加了一个“爱心手拉手”的活动。一大早我和妈妈就来到了公园门口,我们焦急地等待着农村来的小客人。大约过了半个小时,车终于来了,从车上下来了十几个小朋友,我迫不及待地迎上前去,拉住了一个小朋友的手,高高兴兴地领着她走进了公园。
一进公园大门,我们就聊了起来。她告诉我:她叫陈丽娟,今年九岁,在长丰县土楼乡一个小学里上二年级。她的妈妈在生下她不久就去世了,爸爸也在外地打工,她跟着叔叔生活在一起,每天放学做完作业后,还要帮着带叔叔家四岁的小妹妹。她告诉我,她想妈妈,妈妈没有抱过她一次。说着说着她的眼圈就红了,我赶紧从口袋里掏出一张面纸,帮她擦眼泪。
平时,老师和妈妈就教育我要助人为乐、为人要善良、要有同情心。今天这句话深深地印在了我的记忆里。我悄悄地告诉妈妈我想帮她,我的想法和妈妈的不谋而合,我就把从家里准备好的衣服、书本和漂亮的玩具送给了她。陈丽娟捧着这些东西,脸上露出了甜甜的笑。我和妈妈带着她玩了很多的游乐项目,有小火车、大风车、摩托骑士…最后我们又带她进了动物园,我向陈丽娟一一地介绍着里面的各种动物,陈丽娟好奇地瞪大了眼睛,仿佛要把这些小动物一次看个够。陈丽娟玩的很开心,她的脸上始终洋溢着微笑。
时间过得真快,转眼间我们就要分别了。陈丽娟约我下次到她的家里去做客,我高兴地答应了。我想,去时还会给她带去更多的学习用品和衣服。妈妈也把电话号码留给了陈丽娟,要她以后有困难可以给我们打电话。说着陈丽娟就抱住了妈妈激动地哭了起来。
在回家的路上,陈丽娟那清脆的笑声,脸上绽开的甜美笑容,深深地印在了我的脑海里,我为交了这样一个新朋友感到由衷地高兴。我觉得,帮助一个人使她快乐,这才是我最快乐的事。