一件难忘的事作文
呵呵,今天的心情很好,我和爸爸还有他们的同事去采摘了,本来我们一家三口是计划去爬香山的,可是那天爸爸突然接到电话说单位组织采摘,虽然作业很多,不过我还是禁不住诱惑,和爸爸踏上了去了永清采摘园的路……
坐了30分钟左右的车,我们来到了苹果园,哇哦~~!苹果的种类真多啊,它们的样子,颜色,形状都十分惹人喜爱,圆圆的,像一个个小灯笼一样。挂在树梢。有的苹果是黄色的,有的是粉红色的,还有的是红红的,娇艳美丽,如小娃娃的脸,让人爱不释手。再看远处青翠欲滴的青苹果,透绿透绿的,仿佛要滴出水来……爸爸高兴的把衣服甩给了我,仿佛孩童一般,拉过一个矮矮的长长的粗树枝,轻轻一跳,窜上了树,这时的人们真的是返璞归真,你一言我一语,人人脸上洋溢着苹果般红润的笑,时光倒流,他们仿佛都年轻了十岁……
幸福的感觉,在满是绿色的果园里穿行,眼前也是一片油油的绿,偶尔碰到同行的游人,相视一笑,互相品尝丰收的喜悦,我也按耐不住心中的兴奋,尽管不是第一次采摘了,可看都一个又一个成熟的果实在微笑,灿烂的挂在枝头,感觉还是那么幸福!找到一个树杈把衣服挂好,我也尝试的上了树,哈哈,视角开阔,风味别样,妙哉,妙哉!
随手在枝头拉下一个苹果。这是一只普普通通的苹果。一面是红色,红里透黄;一面是黄色,黄里带红。在它黄色的皮肤上,有几个大小不一,星星点点的“雀斑”,短短的柄藏在苹果上方凹进去的地方,好像陷进泥潭中的可怜人儿,又像是羞羞答答,不愿见人的少女。拿起它,情不自禁地深呼吸一次,一股淡淡的清香扑鼻而来,须臾间,感到心旷神怡,全身的骨头都酥了。想咬一口,却不忍心伤害它。一翻犹豫后终于下了口。“咔哧”一口咬下去,甜甜的滋味恰到好处:浓一点,嫌太甜;淡一点,嫌无味。溢满口中,回味无穷。再咬一口,汁液宛如甜津津的蜂蜜,溶入了我的血液之中。
真是丰收,我和爸爸一共摘下了34斤苹果,,虽然很累,但我真的很开心!到了农家院我一连气就消灭了4个红亮亮的苹果,清清凉凉的,神清气爽,感觉好极了,正在这时,听见门口的李阿姨轻轻的呼唤我的名字,过去一看她表情神秘的说让我和她走,我真是丈二和尚——摸不着头脑,算了算了,跟着她走 就是了,穿过了一片树林和小的房子,我们来到了一户人家门前,啊!好多的向日葵啊,已经是秋天了它们沉甸甸的低着脑袋,已没有往日向日的风采,但是黄澄澄的,惹人怜爱,可是等等,我们来这里干什么?这个好像不是采摘的项目,哈哈,我明白了,李阿姨是要“借”向日葵来尝尝鲜啊,这还不好说,我来掩护,您可要多“借”点哦,大家都很馋呢!5分钟过去了10分钟过去了,李阿姨怎么还是没回来?不会是被抓住了?我悄悄的接近过去,砍价阿姨还在那里,好好地,只是因为够不到那大大的葵盘而跳脚呢,呵呵,这正是我“大显身手”的好时机,我不慌不忙的走过去,轻轻一拉,向日葵下来了,哈哈,可把我高兴的,赶快原路返回,毕竟是“做贼心虚”我们跑的格外的快(*^__^*) 嘻嘻……
中午的农家饭没吃多少,到是嗑了一地的瓜子,可把我美的,下午我们成着车,拉着苹果,当然还有我的可爱的向日葵满载而归。
一进家,我就挑了个最大最红的苹果放在桌上,它发出“咚咚咚”的声响,好像运动后的人急促的心跳声,还左右摇晃着,像个不倒翁。
难忘的事情不仅仅只有伤感,有时候,快乐,也令人难忘……