一件难忘的事作文
在生活万花筒中,我们都会发生许多令人难忘的事情,这些事情往往会让你有许多不同的感情。
那一天,是一个艳阳高照的大好天。谁知,在放学时,天爷爷突然发起疯来,号令雨婆婆下一场大暴雨,下雨倒不是很可怕,躲在家里就行。最为倒霉的就要数我们小学生了。
我们都在教室里等待着家长的到来,起初我并不在意和同学们聊起天来,然后我的同学越来越少到了最后就只剩下我一个人了,我开始有点着急了,老师对我说:“那你在这儿等你的家长,老师先走了。”我又等了一会儿,妈妈还没有来,我做足了心理准备出去冒充个“落汤鸡”当一当,这时,妈妈终于来了,她全身湿透,腿上有几块明显的青,我连忙问:“妈妈,你的腿怎么了,摔跟头了还是怎么了?”“没事,只是碰了一下,”妈妈敷衍的回答。
我们娘俩在互相搀扶下回到了家,我不小心滑了个跟头,结果不小心把妈妈一推撞到了柜子上,刚好撞到了原来的伤口,妈妈疼的“咝”了一声,却依然倔强地走动着,我看到这样的妈妈,不禁红了眼框。
这件事,真的很让我难忘啊,也让我知道母爱有多么伟大!