一件难忘的事作文
人的一生很长很长,会发生很多事,有开心的事、忧伤的事、难过的事、但是小时候的事或者一般生活中发生的小事,可能我们忘得差不多了,或者只记得一个大概。唯独那件事我现在都记忆尤新。
小时候很调皮,我是村里的孩子王,因为我最调皮,村里的小伙伴们也唯我马首是瞻。我能有多调皮呢,把外公的酒壶里的酒倒掉一半,兑了一半的井水进去;趁爸爸在睡觉把爸爸的胡子都快拔完了,就用两个硬币夹着拔,看着他那光秃秃的下巴,捂着嘴笑出了声;把奶奶养的金银花全拔了,只为了吸取里面那一阵阵甘甜;姑姑不小心把我的水弄倒了,我就又哭又闹非让她捡起来,不捡起来就让她好看,结果去树上抓虫子放她书桌上吓她,现在回想起来,倒掉的水怎么捡的起来,覆水难收;还有就是把村里的山给烧掉一大半……这是我最难忘的一件事。
如果说记忆就像一个华贵靓丽盒子里面放满了金银财宝,那件事就是我最珍贵的财富,最难忘的一件事。
那是个三伏天,整个夏天最热的一段时间,村里的山上有个水库,水库下面是个鱼塘,由一条长长的水沟连着,我和小伙伴们夏天经常来这条水沟抓鱼抓虾抓螃蟹,然后就在鱼塘旁的一片湿地上烤着吃,不过也有毫无收获收获的时候。这天上午我又向往常一样,去他们家里叫上他们去山上抓鱼,我那个跟屁虫妹妹这次也要跟着我们去玩,无奈就带上她一起了,我可受不了她那十万分贝的哭声。我们有的拎着盐,有的拎着油,都是从自家带出来的,开开心心的出发,有说有笑的,到了目的地,天气炎热,我们脱了鞋子把裤腿卷起来就跳进水沟找鱼,水沟里清澈的都能看见下面的水藻丝,一条鱼也没有,好不容易看见的一条小鱼,也让它跑了,唉,今天算是白走一遭了,结果就是空手而归,我们玩了一会水就回家了,在回家的路边有一大丛狗尾巴草,因为天气太热,都干的黄了,我突发奇想用手里原本要用来烤鱼的打火机点燃了那堆狗尾巴草,火苗一下子就变大了,一个小伙伴说:“快停下熄灭它,等下会把山烧了”我说:“没事,我正好要尿尿了,等下一淋下去,还怕它不灭?”。我脱下裤子尿尿就对着火苗,结果就像石子入大海,没惊起一点波澜,我惊慌失措的说道:“快,你们谁有尿,来淋!”结果大家都被吓到了,都尿不出来。火舌四周舔了过去,加上那天还有一点点的风,火势一发不可收拾。不知道是谁说了一句:“快跑!”我们就像受惊的鹿四处乱窜,我抱起妹妹寻找回家的路。我们各自跑回家,夺门而入,我卷缩在沙发上哭泣。妈妈问我怎么了,我一句话也说不出来,慢慢的漫天的灰烬蔓延在空中,蓝蓝的天空被点缀的像下雨了一样,她意识到了山烧了,村子里的人拿着工具都上山灭火,外面异常吵闹,我的房间却异常的安静,安静的我有点害怕,我就边哭边高声呼喊着妈妈。
后来他们回来了,身上脏脏的,第一件事就是问我们这群孩子怎么样了,一般我犯错了妈妈或多或少都会责怪我一番,这次迎来的只有关心和安慰,不过我看得出来她很难过自己孩子犯了这样的错,万幸的是我们所有人都毫发无损,后来有村委会的过来询问,村里的人都说“小孩子不懂事,计较什么,山是我们自己的,我们都没说什么,你们回去吧,到了春节树不就长起来了。”可能知道这件事对我们惊吓很大,后来大人们都没提过这件事。
我犯下的错换来的是大家的宽恕和谅解,我从此变得懂事了,也不会调皮捣蛋了。这件事让我以后做事说话都会想后果,影响我一生,一辈子铭记于心,在此我想说一句,谢谢你们!