“定位电话”,顾名思义,它是一个既有定位功能又能打电话的小型设备。我就有这样的一个定位电话,它经常被我扔在某个地方弄丢,但一般很快就能找到它,除了这一次。
一天,我和爸爸妈妈去婆婆家吃午饭。出门前,妈妈催促着:“快点!换衣服!穿袜子!穿鞋!别忘了带你的定位电话哦!”妈妈真啰嗦。“咦?谁看见了我的定位电话?”说完我便在屋子里到处找。
一开始,我自信满满,以为一会儿就能找到定位电话。可找了一会儿,我怎么找也找不到,心中不禁一阵慌乱。这时,救兵——爸爸到了。爸爸掏出手机,给我的定位电话打电话。打电话时,我得意洋洋,仿佛定位电话是一个要被抓住的小偷。这次肯定能找到定位电话!但电话打通后,却听不见定位电话的铃声。我的心一沉:不会真丢掉了吧。
这时,妈妈说:“或许丢在了前一天才去的奶奶家吧。”“可我没在奶奶家用过定位电话呀!”我反驳道。这时,我的脸上突然露出了微笑,因为我想到了一个办法——定位。我叫爸爸用手机定位,可定位上显示,定位电话在沪宁高速的一个服务站。我怎么去那儿找?这时,妈妈转头一看:“这不是没有刷新吗?刷新了再看!”我再一次屏住了呼吸:“希望在我们小区,希望在我们小区……”我祈求着。“定位电话在我们小区!”爸爸刷新完说,我如释重负。可定位电话在小区的什么地方呢?
妈妈又提议:“去车上找找吧。”我们立刻赶向了车库。在车上,爸爸再一次给我的定位电话打电话,这一次能听见铃声了,可依然看不到定位电话的踪影我急得直跺脚。就在我一筹莫展时,我灵机一动,伸出手,在座位底下摸索起来。我想,定位电话肯定在这里。果然,我不一会儿就摸到了定位电话。我长叹一口气,终于找到它了。
这件事就此结束了,但它引发我思考,我不能做一个丢三落四的人,这次找到了,下一次呢?这次找定位电话的经历还告诉我:团体的力量是巨大的,有的事只有互相帮助才能解决。