“今日做操好的班级有……,另外,四(1)班……还有说话现象,请老师好好教育。”王浩然本来很自然,可越念越沉重。我们班上批评栏了!
今天上午做操,我让同学们站好,因为我是管做操的。队伍前面有几个总是说说笑笑的,我让他们安静下来,有的站好了,有的还在说话。开始做操了,我想到尚老师让我在后面边做操边把表现不好的记上,我就回后面去了。可前面还有几个人,一直在玩,特别是王奎元,都冲到别人前面去了;后面也有几个不听话的,尤其是仇添,晃晃悠悠,自在地说话。我想去管管他们,可尚老师只让我记名字,我就没去。不一会儿,尚老师下来了,刚才那些胆大妄为的家伙立刻成了听话的小狗,鸦雀无声了。
我想,为什么尚老师一下来,他们就听话了呢?
尚老师语重心长地说:“我在楼上就看见你们在那儿疯狂;我一下来,你们就在那装模作样;我一走,又开始疯了。孩子们,你们锻炼是为我锻炼的吗?”
“不是!”大家说。
尚老师又把管操的任务交给了高雅:“高雅,你给我狠狠地管,该揍就揍!”又对大家说:“以前高雅管,没人敢说话,现在让她管,我看咱们班有几个说话的!”
唉!要是我去管管就好了,进不了好的,至少不进坏的。