一次,妈妈不在家,只有我和弟弟俩个人在家。
我和弟弟在一起玩。我跑到了妈妈的房间里,发现有很多很多漂亮的装饰品。其中一个是皇冠,漂亮极了,我忍不住往头上戴了起来。还有一个手链,在阳光下闪闪发光,我也把那串手链带在了手上,接着,我又把许多东西戴在了身上。一不小心,我把妈妈心爱的手链给扯断,呀!这回要挨妈妈骂了。怎么办?怎么办?我着急地快哭了。不一会儿,妈妈回来了,走进自己的房间一看,自己心爱的手链被扯断了,问我;“是不是你弄的?”我指了指弟弟,说;“是弟弟干的,”妈妈听了,生气极了,弟弟却浑然不知,结果,弟弟被妈妈骂了一顿。
我真后悔啊!当时就不应该把弟弟替我顶罪呀!弟弟,对不起啊!