今天,爸爸神秘兮兮地对我说:“你猜今天要去干什么?”“爬山。”我说。爸爸说:“走吧!”
我们来到山下,哇!好高的山呀!让本来信心满满的我一下子泄气了,爸爸好像看出了我的心思,便对我说:“别害怕,要勇敢一些。”我硬着头皮对爸爸说:“好吧。”于是,我们一起开始爬山。我们爬了好一会儿,才爬到半山腰,我早已经满头大汗。爸爸鼓励我:“加油,马上就到了”不知道过了多久,我们终于爬到山顶了。
“会当凌绝顶,一览众山小。”山顶的景色真美啊,这里绿树成荫,如诗如画…我瞬间忘记了疲劳,在草地上尽情的玩起来。
突然,我发现不远处有一个游乐场,有好多人开着车来玩的。我和爸爸来到了跟前,一眼就看到了我最喜欢玩的碰碰车,爸爸说:“作为今天的奖励,上去玩一下吧。”我兴高采烈的开着碰碰车横冲直撞,一会碰碰这个,一会撞撞那个,真是太刺激了。到了傍晚,我们才恋恋不舍得回家了。
这次爬山,我终于体会到“世上无难事,只怕有心人”这句话的真正含义了。