难忘的事作文
在我的生活中,最难忘的就是和小狗安吉拉相处的那段经历。现在安吉拉已经不在我的身边,它已经有了新的主人。就是它这一来一去,改变了我对小动物的认识。
我喜欢小狗已经很长时间了,看到小区里的叔叔阿姨牵着小狗遛弯,就觉得那毛绒绒的毛发、圆溜溜的脸庞特别招人喜爱。有时候,小狗还会在你的面前蹦来跳去的,特别逗人欢喜。所以,我一直想拥有一只属于自己的小狗。这不,好不容易征得了爸爸妈妈的同意,买一只小狗就成了我的心愿。
放暑假的第二天,妈妈联系好卖家后,就和我一起去领小狗了。走在路上,放眼望去,天空那么蓝,涨红了脸的太阳高高地悬在空中,那么耀眼。我越走就越感觉道路是那么宽敞,路旁的树像哨兵一样,笔直地站立着,在为我们保驾护航。是的,我的心情格外好!我领到小狗的时候,它像认识我似的,奋力一跳,竟扑到了我的怀里。那时候我的心情简直像喝了蜜一样甜!
从此,我和小狗就成了要好的朋友,我给它取了一个英文名——安吉拉。每天,我都跟安吉拉玩耍、嬉戏,有时还在一起睡觉呢!
快乐的时光总是短暂的。两个月的时间转眼就过去了,暑假结束了。开学后,由于作业多、学习紧,我就没有时间照顾安吉拉了,上班时间它只能孤独地待在我家的车库里;爸爸妈妈工作也比较繁忙,平时照顾它的时间也很少。所以,我们每天和它见面的次数仅有一次。我逐渐地感觉到,安吉拉有了变化,且变化越来越大。现在的安吉拉不再一尘不染,而是浑身上下沾满了土,脸蛋也脏兮兮的;每当我打开车库门的时候,安吉拉都像疯了似的到处蹦跳,或扑到我的身上,或到处闻来闻去,或让我把它抱在怀里,原来它虽然活泼但多么优雅呀。看着它抑制不住的兴奋劲,我真不忍心再让它独处!等到要把它再次放回车库时,安吉拉就会极度地不配合,或咬、或跑、或扑,总是难以放回!但是,没办法,我每次还是硬起心肠将它放回车库。
由于爸爸妈妈给安吉拉洗澡的时间间隔越来越长,安吉拉的身上总是散发着一股臭味。更可怜的是,有一次,我看到安吉拉的笼子里连一滴水都没有,一粒狗粮也没有,它竟然饿了整整一天!安吉拉见到我时,都有些萎靡不振了。看到这些,我的心里特别特别地难受。其实妈妈也看出了我的心思,也劝说我把小狗送出去,送给一家适合养狗的人家。我很伤心,但看到安吉拉那脏兮兮、灰头土脸的样子,最后还是答应了。
送安吉拉走的那天,正赶上刮大风。北风“呼呼”地咆哮着,刮得人们几乎失去了方向,安吉拉的毛发也被吹得乱七八糟。安吉拉坐着新主人的车子远去了,我的眼泪不由自主地往下流,以至于泣不成声。此后的几天里,我再也高兴不起来了。妈妈见我这样思念安吉拉,就联系了安吉拉的新主人,带我去见它,陪它玩耍。见到小狗干干净净的,天天有人陪着,我慢慢地也就不再那么伤心了。
通过这件事,我知道了:我们应该在合适的时间内做应该做的事情。比如说,现在我最应该做的事情就是学习。我还知道了,爱护小动物,不应该只是把他们放在我们的身边,而是应该让小动物感到快乐,生活幸福!
希望安吉拉的生活越来越好!