难忘的事作文
这次,我们且不谈人生,我们也不谈所谓的理想抱负,以及对于未来的那些憧憬。
这一切的一切且抛开,来谈谈我这个年中的一个周末。我把这个周末起了个名字就叫“小世界”不仅仅因为它平凡,它平凡却不平凡,起初我也没多大留意,然而我感冒了,这个是事实,这才让我重重的回味了一宿,它将是这个寂寥的冬日里的一旭阳光,照到我身上,暖烘烘的。它会是坎坷、颠奇的人生道路里的一排路灯,左右我两侧,为我照光。让我,铭记。给我,以慰藉。
请点上一炉香,且听我慢慢叙述。
人生最苦的是等待。且不,我和云两个人打着哆嗦在”宋大祖师“寺前门口等待庭他们。为了不使气氛显得无聊,我们便聊起了天,这话说多了就觉得吃的西北风也很多。于是我们干脆就不聊天了。这冷的天,会使我们自然惯性的拥抱起来。由于两个都是女的,路人不免有几分好奇,这不,有几位大叔开着摩托车还眼不眨地望这我们。这倒也没什么,不过想叫他们开车小心点好!路在前面。我们总于熬不住了,想着开车去兜风总比在这吹的好,于是,我们就开车去了,回来的时候买了些玉米。玉米是要去弄那个。”窑”的,差点忘了说这次主要做的事情,就是“控窑”哈哈不懂了吧!所谓的“控窑”就是盖一个用土块筑成的小楼,然后,用火烤红,再把要烤的东西放进去,再盖上土。这是最土的方法,烤出来的东西却是极为美味。当然最好吃的是烤鸡,以前爷爷他们是用湿纸包住,再在地上滚土,然后就可以入窑啦!等时间一到,就可以把它给挖出来,这时一阵阵的香味环绕着你我,诱得你口馋,眼馋,嘴更。“长”,爷爷说以前要有人烤鸡,就会有一大堆人围着看。这史上有名的所谓“叫化鸡”
到了寺前的时候,庭他们都已经到了,我们便一同往前。由于我和云开了很久的车,多吹了点风,我便想偷懒一下,开到一棵千年老树下便停了下来,叫他们先走,我们就来。越停越不想走。凭借着这冬日里的余晖身子暖和了许多。最终我们当然是找不到路啦,后来彪找到了我们,他带我们到达了目的地。这是在森林里,开始走进去的时候有种阴森森的感觉。左边走,右边拐弯。走了好久,才隐隐约约看到了一点点的明火,紧接着就听到了有人在说话。当我们走近时,好多人!好多同学!他们都在向我们招手。我们高兴坏了,看到这么多同学,心里可激动了。好多个“窑“而且都已经起了火。于是,我们也赶快动手盖“窑”我们迟到了,可一定不能再输掉这个啦!在我们几个同心协力下我们终于完成了我们的杰作。”窑“好了,我们烤的是玉米。这时候我们却闻到了鸡的香味。啊!好香!我不禁咽了口水。原来是旁边的同学的“窑”好了,我们几个便蹑手蹑脚的跑过去一起分享啦!真是名不虚传,肉松不油腻,皮是酥的。哈哈,人生以来第一次,我终于尝到了史上有名的“叫化鸡”
不知道过了多久,我便闻到了玉米的香味。“玉米熟了”我是第一个跑过去的,然后很多同学便前呼后拥的跑过来,因为他们的都已经吃完了。“慢慢来啦,先抢先有喔”云奸笑道。因为她自己已经拿到了一个玉米了。”啊!我这个玉米怎么是烧焦的了呀。”云说。同学们听了都笑了起来。我也笑了。笑声沐浴在这冬日的阳光里。是温馨。
20xx结束啦。这是我最开心的一天,虽然因此我感冒了,我却很开心。”小世界“也可以很快乐。你快乐,我也快乐,我们快乐着我们所快乐着的,所以我们都很快乐。今天是新年,阳光普照。我对天空许下海誓山盟,愿生命美丽与共。