暑假的一天,我和姨妈去日照玩。
下了高速,我们一直向前走,翻过了一座大桥,一片片海水边映入了我的眼帘。好美啊!蓝天—白云—大海,好一副美丽的图画。我和姨妈迫不及待地把鞋子脱了,迈向那金色的沙子,我把脚伸入了海水里,十分凉快,不时还有一朵朵浪花扑向我的腿。
不知不觉,已经是黄昏了,在海里游泳的人也渐渐地散去了。姨妈和我吃完晚饭,便挑选了一个比较平坦的地方搭帐篷。姨妈把脚架拿出来了,我拿过来三下两下便拼好了。接着,姨妈又把布套拿出来了,对我说:“这布你会不会放呢?”我勉强地说:“让我试试看吧。”我拿起布,啊!简直能把我整个人罩住了。姨妈看着我那“熊样”,笑着对我说:“还是让我来帮你吧!”姨妈把我从布套中“救”了出来,我们一起把布套放在了脚架上。为了防止下雨,我们又把防雨布拿出来了。接着,姨妈把她的充气睡垫拿出来了,因为没有充气筒,所以只能用嘴吹。我吹了许多下,都没充满。姨妈对我说:“我来帮你吹吧!”我把气垫给了姨妈,姨妈可能是肺活量比我大吧,只吹了几下,气就满了。哎,我不禁感慨:姜还是老的辣啊!
晚上,我被嘈杂的海水声吵醒了,我拉开帐篷拉链,只见汹涌的海浪冲向海岸,就像一个庞大的野兽疯狂地撕咬着岸堤。没过多久,只见有两个人正在把他们的帐篷搬向岸上,原来是海水涨潮了,我把拉链拉上,不敢朝外再看,怕一瞬间海水把我们的帐篷给吞了。
可怕的夜晚终于过去了。第二天,我和姨妈换好衣服后,便去海里游泳了,因为我们都不会游泳,所以我和姨妈都带了个游泳圈。
还和昨天一样,游泳的人十分多。我把游泳圈套在身上,向海里奔去。突然,一个大浪朝我扑来,许多海水扑进了我的嘴里,咸咸的,涩涩的,我连忙把舌头伸出来“透透气”。然后,我便向深处游去,姨妈防止我出危险,也和我一起去了。
我拉着防鲨网的绳子,游向深处了。一些浪打到泳圈上,我也随之被浪打漂起来了,好像在冲浪板上冲浪,真有种说不出的惬意。不知不觉,我都已经游到了深水区,回头望了望远处的海滩,觉得特别远,姨妈告诉我:“我们都游了一百多米了。”“这里会不会有鲨鱼啊?”我害怕的说。“怎么可能,这里是供游玩的,鲨鱼不可能游到这里的。”我终于松了口气。
姨妈和我继续向前游。突然,我脚好像碰到了什么东西,我又用手伸过去摸了一下,好像是防鲨网。我连忙向后面游,生怕一只鲨鱼咬到我。姨妈说:“这里危险,我们还是去岸上吧。:”我和姨妈都不会游泳,是靠浪冲到岸上的。
上了岸,我便把游泳圈除掉,坐在沙滩上,玩起了沙子。姨妈却在一旁拍照片。沙子被海水冲过,所以是湿的,突然,我腿好像被一个东西扎了一下,非常疼。我翻了个身,只见一只比手指大的螃蟹从沙子里爬了出来,原来是这东西扎了我,我把这只螃蟹捡起来,准备来“报仇”。首先,我把它压在了沙子底下,之后我用手压住沙子,可没想到,它安然无恙的从沙子里走出来,然后又钻进了它的“窝”里,不见了。我气的不玩沙子了,但身上全是沙子,我便去海里洗了个“咸水澡”。洗完后,我便和姨妈去冲了个澡。
太阳要下山了,我们也不得不回家了,看着在我身后渐渐远去的大海,我恋恋不舍。我心里暗自说道:大海,我还会回来看你的。