难忘的事作文
今年4月,一场类似龙卷风的非典风暴袭击了我在北京——的家。这种可怕的病毒已经夺去了近百人的生命。因为非典是一种令人毛骨悚然的病毒,我们必须离开学校一段时间,回家学习。这种人们不了解的SARS病毒一直威胁着我们的生命。我们不知道它会传染给谁,所以人们密切关注它的新闻。为了让我们在家好好学习,政府专门在电视台设置了《空中课堂》节目。虽然我们可以在家学习,但我还是忍不住想起了学校紧张的学习生活,课间和朋友一起打游戏,想起了没有非典的快乐时光。虽然不想放假,但也没那么差。在这个特别的假期里,我变了很多,变了很多,学到了很多…
体育锻炼是非典时期最热门的事情。每个人都把锻炼放在第一位,社区每天锻炼的人数也在日益增多。这个假期对我来说最幸运的是学会了打乒乓球,还参加了一个小比赛。这次业余比赛让我难忘,不仅因为我赢了,更因为我在这次比赛中有了新的收获和经验。
那天是星期六,我和张在小区里参加了自发的乒乓球比赛。我们在学习和其他方面都是“对手”,所以我不想输给她。虽然我们是同时学打乒乓球的,但是因为没有正式见面,所以并不了解对方的实力。所以在比赛开始的时候,我打得很认真,从不放过每一个机会,连续赢了三场。这一刻,我别提有多开心了!我想:只要我再赢一场,胜利就属于我。谁知道,战局变幻莫测,因为我急于求成,在接下来的比赛中,我的“对手”——张居然以2:3的比分扳回了2局,我才稍微好一点。这一刻,我的心情不自禁地提到了嗓子。只要她多为我赢两个球,岂不是扯平了?
休息的时候,我重新调整了战略战术。——下半年,死亡和死亡的最后时刻开始了!我太专注了,眼睛都没眨一下。好的。我开局很好,以绝对优势击败对方,遥遥领先,4点9!时间在流逝,我的汗水一滴一滴滴落在球壳上。张和似乎失去了控制,高兴得差点跳起来!然而,不一会儿,张似乎又恢复了斗志,连追分数都没有了。6点9分,我的心情不自禁地又被提了起来。
好在以我顽强的斗志和“高超的技术”,对手很难挽回败局,7:10!我就差一球,完了!这时,观众很安静,时间仿佛停止了。我现在脑子里除了“胜利”这个词什么都没有。我偷偷把注意力转到张的脸上。她似乎处于衰退状态,看起来有点无精打采。这正是我“决定要征服这个国家”的时候。我擦了擦汗,觉得神清气爽。我两次判对手“死刑”!
虽然这是一场小比赛,但这是我在特殊日子里最难忘的事情。通过这件事,我了解到我们在奋斗的道路上需要付出汗水。天堂是公平的,你付出多少,就会有多少收获。任何时候,你都要有勇气对自己说:我不怕失败,因为我的目标就在前方,因为我有勇气重新站起来,因为失败也是一种幸福!在这个假期里,我不仅学会了发电子邮件,还学会了滑冰和打乒乓球。
因为非典,我变了很多虽然非典折腾了大家,但我还是要感谢它。不仅改变了我,你不觉得你变了吗,中国变了?非典不仅控制了人们的情绪,也控制了中国人的素质和素质,给了我们一个真正的教训。这不是好事吗?