有一次,我在家里看电视,我爸爸突然把我叫出来,爸爸对我说:“我们来玩捉迷藏吧。”我高兴地说:“好呀!我去叫弟弟来。”“好,我在这等你们。”我快速跑出去房间,把弟弟叫了过来,然后我们开始做游戏。
爸爸来捉我和弟弟,我和弟弟分头藏,藏哪里好呢?我忽然看见窗帘,立马藏在它的后面,心想:我躲在这,爸爸不会很快就能找到我吧。爸爸开始捉我们,他找呀找,找了很久,找得我都着急了,从窗帘后冲了出来,弟弟也等不及了,和我一起冲了出来。“爸爸,你怎么找这么久?我们都急死了。”我们的话把爸爸吓了一跳。爸爸疑惑地说:“我还没找到,你们怎么自己出来了?吓了我一跳。”我撅着嘴说:“你找了那么久也找不到,我们就自己出来了。”这时候妈妈说:“快过来吃午饭了。”我们只好依依不舍地结束了这次的游戏。
这场自己主动出来的捉迷藏,玩着也很有趣。