一件难忘的事作文
翻开相册,七彩的童年像珍珠一样,串联在一起,一件件令我感到快乐的事,浮现在我眼前。当我看到那张一个小淘气鬼被螃蟹夹得呀呀大叫,哇哇大哭的相片时,我不禁笑了。是呀!这是一件在我脑中多么不可抹去的难忘的事呀!
那时,我读三年级,一个调皮活泼的女孩,跟随妈妈到海南岛旅游。当我们来到蔚蓝清澈的大海时,我调皮地嬉水,扑通一声“蹦”进冰凉的海水里……忽然,我发现了一个形状独特的小沙丘。我想:咦?这是谁堆的小沙丘呀?怎么这么古怪的?我用力拍拍小沙丘,这沙丘真硬!我继续拍,真想把它砸碎!
突然,沙丘里冒出了一只通红通红的生物,挥舞着大钳子。“哇!是螃蟹!”我大叫。“原来这是螃蟹的窝巢!怪不得这么硬!看我的!我要抓住它!”我惊讶得瞪大眼睛,目不转睛地望着螃蟹。
我和螃蟹相持着,四目相视。“呀!”我向前一扑!螃蟹俨然是一位敏捷的斗士,快速地躲开,让我扑空了。
“臭螃蟹!别得意,我很快就要抓住你!”我趴在地上狠狠地望着螃蟹说。
这时,螃蟹把挥舞着的钳子向下垂着,双眼望得高高的,似乎在说:“就算我不用钳子,你也抓不到我的。”我生气了。“你竟然敢藐视我?”我心里点燃起熊熊烈火,捡起身边的小石子,砸向那可恨的螃蟹。螃蟹摇晃着钳子,躲过一次又一次石子袭击,可是,最后还是被我砸到它了。它生气了,红彤彤的蟹壳好像被激怒似的越变越红。它猛的向我发起攻击,趁我不备“啪”的一声夹住我的手。
“救命啊!好痛啊!”我痛得哇哇大哭,不停地甩手,可螃蟹想和我作对一样,紧紧地夹住我!妈妈闻声赶来,看见我了眼泪鼻涕流一脸的狼狈样子,捂着哈哈大笑,眼泪也快要飞出来了,接着“咔嚓”一声给我照下了这张又可笑又可恨的相片。
童年是美好的,在童年里,我们经历过许多快乐的、伤心的事,但最让我难忘的事,就是第一次捉螃蟹,从这次的体验中,我悟出了一个道理:做事不要鲁莽冲动,做每一件事都要多加分析才能成功。