一件难忘的事作文
在人生的旅途中,大家都经历过许多事,又高兴的,有悲伤的,又难过的,也有难忘的但有一件事令我终生难忘。
记得我八岁那一年,才上二年级,免疫力很差,就不幸染上当时我们班传播很快的疾病水痘。在学校上学时,我并不知道自己生水痘,只感到自己身上特别痒,仍然被蒙在鼓里。当时放学时天空阴沉,乌云密布,闷雷滚动。顿时,天空中的乌云好像被老天爷扒开了一道大裂缝,大雨如同瓢泼般向地上坠去。我不知道自己生水痘,更不知道今天会下雨,所以没带雨伞和雨鞋,只好坐在教室里自己的座位上,期盼着爸爸开车来接我回家。但接我回家的竟是妈妈!原来今天爸爸加班,让妈妈来接我。平时我跟妈妈一直谈不来,所以我对妈妈并没有好感。
到了家里,当我脱下衣服时,才发现自己身上生水痘了!我并没有告诉妈妈,自己一直藏着这个秘密。半夜二点整,妈妈为我盖被子时,发现了我生水痘的秘密我还发现了我发高烧,烧了40。2C。妈妈二话不说,穿上雨衣抱着幼小的我冲到楼下送我去医院时,才发觉到拿车钥匙,但时间急迫,妈妈只好用雨衣裹住我,把我抱在怀里,自己却受雨淋、风吹。孩子最幸福的时候也莫过与此吧:母亲用身子支撑起一片天空,让孩子尽情玩耍,母亲用身子来为孩子遮蔽风雨,让孩子安心入睡。我当时被冻醒了,望着妈妈那饱受风霜的脸颊,看着长漫;老年斑的双手和那瘦弱的小身板吃力的抱着我,我的母亲眼睛顿时忍不住了,“哗哗”的了流下来
那一晚,是一个特殊的夜晚,令我刻骨铭心!