一件后悔的事作文
今天老师留了一篇作文,是令人难忘的一件事情。我冥思苦想,想到2年级我做错的这件事情。
这天在学校,下午上舞蹈课我生病不能去,于是在班里呆着。突然发现老师桌子上放着一根新钢笔,于是我心中有一个想法,这钢笔真漂亮,拿走,老师应该不知道吧,于是我把那根钢笔神不知鬼不觉地放入书包。下课了,我装做什么也没发生似的样子看书。老师回来了,我胆战心惊,可过了好一会儿,老师都没说她丢了钢笔,这样我才放松了。可古人都说坏事躲得了今天,躲不过明天呀。
果然,老师第二天已经察觉到我偷了她的新钢笔。上课时老师那双炸弹似的眼睛直勾勾地盯着我,好像随时都有可能扑过来。我想我中午保证把钢笔放过去。可老师怒目圆睁地跟我说中午吃完饭,来我办公室一趟。中午我吃完饭忐忑不安地走向办公室,越靠近就越感觉越阴森。进入办公室,阴气围绕在我身旁,老师火冒三丈,咬牙切齿地说,说,你为什么要拿那根新钢笔。我顿时不知道该说什么,呆呆地站在那儿。后来过了好长事间,老师说出最后一句话:“这是第一次,也是最后一次。”
这件事真让我丢脸,让我后悔莫及。我发誓,在也不能做傻事。我要做一个诚实的小孩子。