一件有意义的事作文
上周星期六,我和妈妈还有小表妹去香洲逛街买东西。我们走着走着,遇见一个乞丐,那乞丐是个残废的,不能走路,头发乱乱的,长得黑黑瘦瘦的,把两条像竹杆一样的腿放在背上,走路的时候用双手在地上一撑一撑的,艰难地移动,一边走一边向路人讨钱。小表妹很害怕,我跟小表妹说:“乞丐很可怜,没有父母,不要害怕啊。”说完我问妈妈要了一元钱,走过去给了乞丐。回来后,妈妈对我们说:“你们比乞丐幸福多了,有爸爸妈妈疼,有书读,有饱饭吃,要好好珍惜才好啊。”
在回家的时候,我心想:“今天我做了一件有意义的事,就是帮助了需要帮助的人,觉得很开心。以后我一定要好好学习,多学本领,长大做个有用的人。”