一件难忘的事作文
时间匆匆而逝,很多的记忆已随日子的消失而褪色。但有一件事,让我历历在目,感动不已——那是一份深沉的母爱。
那天早晨,我背着书包正要上学,妈妈递给我一把伞,说:“星宇,天气预报说今天有雨,还是带上伞好。”我抬头看看天空,万里晴空,心想:天这么好,怎么会下雨呢?我丢下,妈妈给我的伞,一溜烟跑出门去。
中午放学的时候,忽然电闪雷鸣,顷刻间暴雨倾盆而下。带了雨具的同学都回家了,其他人也一个个被家长接走了。我爸爸在外地打工,中午从不回家吃饭。刚好,妈妈这几天正发着高烧打着点滴。我想不会有人来接我了。我一个人在教室里呆呆地坐着,又急又饿,望着窗外哗哗直下的大雨,不由得哭了起来。
这时,大雨中出现了一个我熟悉的身影。哦,是妈妈!狂风夹着大雨好像要把妈妈吞没似的。妈妈挣扎着向我艰难地走来。
“星宇,快过来,穿好雨衣。”妈妈边说边脱下身上的雨衣披在我身上。此时,雨越下越大,妈妈的头发、脸上、身上都被雨水淋透了。往着“落汤鸡”似的妈妈,望着她那青白着的脸,我不禁又哭了起来······
一把伞撑起一片天,妈妈爱的伞给我快了和幸福。事情虽然过去了很久,但它时时感动着我,教我好好做人,好好读书······
一件难忘的事作文9
一年秋天,我去外婆家割谷子割着割着,我只割了六条谷子,我和爸爸说:"爸爸我不想割了!谷子太硬了我不想割了!"爸爸说:"好吧,你去帮叔叔吧!"
我跑到叔叔跟前说:"我来帮你."叔叔连连说:"不行!你力气太小没用,你回家去吧."
我垂头丧气地走在路上,心想:他们不想我们出来我就不依,我出去."
我选了另一条路正走在路上,忽然大片玉米地挡住了我的去路,我想:要么摘几个去,烤着吃.
我随手就摘了几个玉米,把它们放在一起,上面盖着没用的一大堆稻草,拿出袋子里的火柴烧了起来,我边说边跳地说着:"烧吧烧吧!把我的玉米烧得好吃吧!"
玉米烧好了,我原路返回到了爸爸那里说:"爸爸你看我烧的玉米,可香了!我们分着吃喽."
过了一会儿,哥哥来了,他非常惊讶,连忙问我:"我的玉米呢?你怎么给我烧了?"我不慌不忙地说:"我烧了怎么了?就不给你吃."
"你这坏蛋看我不打死你!"
我连忙拔腿就跑哥哥紧紧地追着我终于跑回了家,我连忙把门关上说:"哥哥再见喽!你在外面等着吧!哈哈!"
哥哥气得头昏眼花,只有敲门的份直到爸爸他们来了才进了门,这时候我已经不怕他了因有爸爸他们保护我呀.
这件事虽然过去了很长时间,可一直不时浮现在我眼前。