一件难忘的事作文
从出生到现在,我们经历了许许多多的事情。很多事情随着时间流逝的同时,也慢慢从我们的记忆中消失。可是有些事情却是难以忘怀的。就像是一颗颗星星闪亮在我记忆的夜空中。那件事虽然才发生不久,但在我的记忆里却是其中一颗最闪亮的星星。
前几天,学校安排我们去龙台山进行社会实践一日游。知道这个消息后,我们所有人都兴高采烈地为这次活动做着准备。时间悄悄而又缓慢地流走,终于迎来了社会实践。经过一个小时的漫长旅行,我们终于到了目的地。一下车,工作人员就把我们带到一个大操场,操场上摆放着许多鼓。工作人员向我们介绍了这种鼓——是非洲鼓,等会就要学习如何打非洲鼓。随后,我们就开始像无头苍蝇一样四处乱跑。结果被工作人员一吼,我们立马找好座位老实地坐了下来,开始学习如何打非洲鼓。非洲鼓要夹在大腿中间,用手指进行击打。伴着一首首悦耳动听的音乐,我们有模有样地打起了鼓。第一个活动就在我们的欢声笑语中结束了。
接着,我们来到了一个像餐厅一样的地方。老师给我们每人发了一个花盆,里面装了:种植土、陶粒、种子以及说明书。跟着老师的脚步,我们仿佛置身在一个春暖花开的花园,我们就是一个个辛勤的园丁,按照老师的方法,细心地栽种着各自的花种。种好之后,我们心满意足地拿着我们花盆走了,真希望花儿能快快长大!
玩了这么久,我们的肚子早已空空如也。于是我们来到了一个类似厨房的地方,动手做我们的午饭。由于我们很多人是第一次自己动手做饭,所以难免会有些手忙脚乱。男生们自告奋勇当了主厨,让我们在一旁休息。但是,我们等了好久,依然不见午餐的影子。我们凑上去看了看,他们到现在都没有做好任何食物。看来还是得自己动手丰衣足食。我们忙活了好一阵子才挽救回我们的午餐。总而言之,虽然过程很坎坷,但还好最后结局不算太糟糕。
欢乐的时光总是短暂的,我们依依不舍地离开了龙台山,结束了这段美好的旅程。但这次社会实践让我学到了很多,也正是因为这样,这件事情才会令我如此难忘。