一件后悔的事作文
那是三年级的时候,我做了一件特别后悔的事。
一次数学课,我们的班主任——翁老师又先八个同学去参加数学竞赛,就发了一张模拟试卷给我们。
我准备写的时候,也就是做规律题的时候,我突然脑子一片空白,虽然那题很简单,几乎班里有一半的人会,可是我怎么想也想不出答案,也不知怎么下笔。
可是我们班主任说不会就做别的题,可我根本就没有听进去,因为我一直在想着刚才那道题。我就是要较劲,想不出来不死心,等到想出来的时候,时间已经过去一半了。
等到收卷的时候,我去交了半张“白卷”。真是“不听老师言,吃亏在眼前”。
第二天我就向翁老师道歉,虽然翁老师有选我去参加竞赛,可这还是一件后悔的事。