外婆常说:“妈妈是最疼爱最关心你的人。”可我却不争气,老惹她生气。
现在长大了想起来,真觉得后悔,自己真不该妈妈顶嘴,妈妈就不会为我操心那么多了。
记得有一次,我参加幼儿园生活体验,去参观农村幼儿园、摘草莓、种玉米。因为我年龄较小,出门前妈妈千叮咛万嘱咐:“到了农村,不要乱跑。”我并不在意,随口说:“烦不烦啦!”到了农村,妈妈跟我讲的话早都忘得一干二净。这下妈妈可着急了,坐卧不安,连忙给老师打电话,老师说:“她在玩得开心呢!”妈妈这才松了口气。
现在想起来,理解了那首诗:“临行密密缝,意恐迟迟归。”让我更加知道妈妈的爱是伟大的,妈妈的爱将伴我一生。