难忘的事作文
光阴似箭,日月如梭,六年的小学生活如烟似云般的过去了。我将要毕业了。老师的谆谆教导,同学们的互相鼓励和安慰,是那样令人不舍,那教室里人好像存着我们的快活的身影,往事记忆全是美好的,历历在目。我们就将要告别敬爱的老师,将要离开这美丽的母校了,我将要走出小学六年来天天进出的学校大门了。
我还清楚地记得,当婆婆携着我的手,第一次走进这扇大门时,我觉得这是多么神秘。如今,我就要走出这扇校门了,我的心中不知道是一种怎样的感觉,我在一次深情地望着这扇大门,这一切我都记在心里。童年难忘的岁月,让我难以忘怀。
我看着那间宽敞而又明亮的教室,我不禁的想到了我的启蒙老师,她教我们认字,教我们读书,教我们树立远大的理想……
我看着植物园,想到了我和我的同伴一起到植物园里玩耍,看小鱼欢快地游来游去;春天我坐在椅子上,看着一片郁葱的绿叶,尽情地舒展四肢,那醉人的花香,是多么的舒服;夏天我坐在绿油油的树下,绿油油的树给我乘凉,微风吹过来,是那么的凉爽,小鸟叽叽喳喳地叫着,像在给我们唱歌;秋天到了,叶子黄了,小鸟在欢快地叫着。黄了的叶子飘到我的手里,我又想起了前几个季节我曾在这里的欢乐;冬天来到了,我坐在椅子上,风吹过来,那风是冷的,植物园里没有了小鸟欢叫声了,简直是寂静一片。这几个季节给我留下了一窜窜童年的脚印……
这美好的记忆是我最难忘的,在这六年小学生活的每事都永远铭记在我的脑海里。我很快就会成为一名中学生,但是,我永远都不会忘记在小学里栽培过我的老师,与我相处的同学。和在这六年的酸甜苦辣,将成为我的人生中的一段美好而又难忘的回忆!