星期天中午我做完作业之后,把家里打扫的干干净净,然后就出去玩儿了。但我下午回来的时候,看到我的书桌上乱糟糟的,先是一愣,然后四处寻找之后才知道,原来是我家猫的杰作,于是我就和他上演了一场人猫大作战。
我火冒三丈的把小猫抓住,把他重重打了一下,但我家的猫也不是好惹的,他瞪着圆溜溜的眼睛看着我顺势爬到我的脖子上,用他的头在我的脖子上磨来磨去,把我养的哈哈大笑起来。于是我用手把它揪下来,甩到了我的床上,他也不罢休,用爪子把我的被子都给刮破了。我这时更生气了,随手拿起被子里的棉花攻击它。这时妈妈突然回来了,我跑过去把这件事告诉了妈妈,妈妈看了当前的战果,并走到我的房间一看,对着猫大叫了一声说:“你这只懒猫平时让你动一动,你都卧在那里不动,今天怎么把这个房间弄成了这个样子?”这时小猫好像听懂了妈妈的话,并且摇头的回答,好像是在说:“你家的小霸王把我打的两个喘气的机会都没有,现在你竟然还骂我是个懒猫。”此时我站在一边,哭笑不得。妈妈也一样,然后就让我们两个站到墙角去反省。数时间之后我们也知道了自己犯下的错,并且把房间又收拾的整整齐齐干干净净的了。
这一场人猫大战真是让我流连忘返并且哭笑不得呀!