一天放晚学后,我背着书包高开心兴地回家,今天是我一个人一人回家。
走着走着,我看见有一个穿着黑衣服,携带黑帽子的人在跟踪我,我吓得满头大汗,我自言自语地说:“万一他是拐卖孩子的人如何解决?”可我转念又一想:我是男生,天不怕地不怕!于是,我壮着胆,唱着歌往前走。到了十字路口,他的影子还在身后,我快步向家走去,我跑,他也跟着跑,我的心紧张得都快要跳出来了,我忍不以每秒一百米的速度到了家门口,我告诉母亲:“有人跟踪我。”母亲笑着说:“傻小孩,那是你一个人的影子。”原来,是我一个人的心里在作怪。
从此将来,放学我都自己回家,感谢首次训练,给了我勇气。