今天,爷爷带着我和姐姐去“打蜂窝”,我和姐姐好奇地问爷爷:“我们去哪儿打‘打蜂窝’呀?”
爷爷边开着车,边摸着我的头:“去那边的树上,听说蜂窝里有很多的蜂蜜呢!”
到了爷爷说的那美丽的树,我和姐姐一个健步冲过去,因为跑太快,我被一个石头绊倒了,狠狠地摔在地上。“哈哈哈哈哈……”姐姐被我逗的前俯后仰。我一脸不服气,看到了姐姐后面有块大石头,我想:我要捉弄一下姐姐。我大叫一声:“哇,姐姐,你衣服上有虫。”姐姐被吓得往后跑,只听“啪”的一声,姐姐的屁股已经坐在地上。
“停,让你笑,活该!”我生气地说。姐姐也不服,于是,她便和我开始吵架。
“好啦!好啦!”爷爷一边阻止我们,一边说。“看着我上去掏蜂蜜给你们吃吧。”只见爷爷身手敏捷,很快爬上了树,看见爷爷马上要接近蜂窝时,我们真替爷爷捏一把汗。
我和姐姐都停止了吵架,呆呆地坐在地上看爷爷掏蜂蜜,爷爷掏了一点给我尝了尝,真甜。爷爷把所有蜂蜜带走了,我们开心地回家了。
这真是开心的一天呀!