一件难忘的事作文
星期天发生了让我难以忘记的一件事。
晚上,妈妈做好了晚饭。我一看,“呀,有鱼!今天又有好菜吃了。”说完便开心的跳了起来。接着,我们一家坐在餐桌前津津有味的吃起来。当我们吃到一半时,妈妈突然说道:“鱼头留给我,我爱吃鱼头。”听完妈妈说的话,我一愣:妈妈真傻,有鱼肉不吃,偏要吃鱼头。刚想说些什么,但见妈妈吃得津津有味,我也就没再开口了。
第二天中午,外婆请我们到她家吃饭。到了外婆家,我们便开始吃起来,看着香喷喷的鱼肉,我心想:妈妈那么喜欢吃鱼头,不行,不能让别人吃了,我得把鱼头留给妈妈。想完,我立刻站了起来,说:“鱼头留给妈妈吃,妈妈爱吃鱼头!”外公见了,摆了摆手说:“不对,在家里鱼头是留给妈妈的,但在这里鱼头是留给外婆的,因为妈妈爱吃鱼头。”听了外公的话,我恍然大悟:“外公,鱼头是不是都是留给全天下妈妈吃的。”“对了。”外公笑着说道。
听了这番话我才明白,原来不止妈妈一个人爱吃鱼头,而是全天下的妈妈都爱吃鱼头。因为,全天下的母亲都想让自己的孩子吃好喝好,都想让自己的孩子健康成长,所以鱼头是留给“妈妈”的。
那时,我就默默在心里想:以后一定要对妈妈好一点,不要让妈妈为我担心。