一件快乐的事作文
一个晴朗的星期日下午,爸爸带我去玩,在回家的路上,我发现街道的墙壁上新添了一种邮政编码。
爸爸告诉我:“目前为了封信方便,邮局的叔叔阿姨便想出了这个好办法。”走到我们这条街的时候,我愣住了,刚刚定好的新牌子不知被谁把原有的八个钉子拔掉了四个,崭新的牌子歪歪扭扭地挂在那儿,右上角翘了起来,像是马上就要掉下来。我想:“准是哪个坏孩子故意把钉子拔掉,他只顾一时欢乐,不想后果,现在社会上提倡精神文明,可他,唉!如果不及时钉好,牌子便会掉下来,给邮局分信带来很大的困难。
想到这儿,我飞快地想家跑去,拿来了钉子,钳子和锤子。我举起锤子试了试高度,由于我个子矮,够不着。于是又跑回家,搬来一个小板凳,猜到板凳上,踮起脚尖,把双臂抬得高高的,正好够到了牌子最高的地方。我右手握着锤子,左手拿着钉子,把钉子插进小孔里,用锤子使劲的砸,可是钉子砸歪了,我踮起脚用钳子使劲地拔了出来,接着又把钉子砸了进去。
这是我的手已经发麻了。我伸了伸胳膊,跳下了板凳。看着红字黄边白底的牌子平平整整地挂在那儿了,我能为我们这条街道做一件快乐的事心里感到无比高兴。