快乐有很多种,比如和同学玩,去爬山......但让我记忆犹新的诗词钢琴表演!
我在六岁时,开始学习弹钢琴,虽然弹钢琴很辛苦,但我不觉得累,我很乐意。在老师的指导和我的努力下,我的钢琴水平有了明显的提高。又一次,老师对我说:“去参加一场钢琴表演吧!你可以的!”
听了老师的话,我既紧张又兴奋,紧张的是:害怕自己弹不好;兴奋的是:能在大家面前展示自己。之后我就更加努力地练习,弹的手指都疼了。
终于,表演的日子到了,我穿着好看的衣服,在大家期待的目光下圆满完成了演出,得到了大家肯定的掌声。我心里有说不出的骄傲,我想,真是有付出,才有回报呀!
通过这次表演,我知道了快乐不是一顿美食,不是一场游戏,而是用汗水和辛苦换来的回报!