一件快乐的事作文
在我仅有五岁的时候,爸爸以往带我去乡下爷爷家的一条小湖边钓小龙虾。这真是一件欢乐的事!
钓小龙虾,先要准备好食饵。爸爸和爷爷一齐从地里挖出了许多蚯蚓,这可是小龙虾最喜欢的食物,可我不喜欢这软软的,长长的蠕虫,只好请爷爷把蚯蚓放进袋子里。
开始钓小龙虾了,爸爸先帮我把蚯蚓用线拴在钓竿上,放入湖中,我好奇地满心期待着小龙虾上钩。湖面上波光粼粼,时不时会有鸟儿飞过,但钓竿一点也没有动静,我开始有些着急了,再看看爸爸,他的水桶里已经有好几只小龙虾了,有红的,有青的,在水桶里乱爬。强忍了一会儿,我最终等不及了。这时爸爸见我沮丧的样貌,摸摸我的头说:“你呀要有耐心,喏,嘴上轻轻地念‘来来来’,这样龙虾会上钩的。”
我依照爸爸的方法钓小龙虾,又过了一会儿,我觉得钓竿一沉,哈,小龙虾上钩了!我赶忙一收钓竿,啊,这是一仅有着红色铠甲的龙虾,它的一个大钳子钳在蚯蚓上,在空中乱舞,张牙舞爪的,爸爸帮我把它放进了我的小水桶里,还称赞了我几句。我一下子有了信心,耐心地等待着,到了中午收工时,我的小水桶里也有好几只小龙虾了。我提着小水桶,扛着小竹竿回家,兴奋得像凯旋的将军。
回到家后,我吃着自我钓的小龙虾,心里甜甜的。
这件事告诉我只要有耐心和方法就必须会成功,就会十分欢乐。