一件快乐的事作文
五一劳动节,妈妈带我到公园玩。来到那里,我看见两个叔叔坐在石凳上一边谈话,一边吸烟,还把一个烟盒随手仍在了地上。空气中充满了烟味,我只好捂住鼻子往旁边走。
这时,一个四五岁的小女孩走了过去,弯下腰,把烟盒捡了起来,走到两位叔叔面前,用清脆的童音说道:“叔叔,老师说过,保护环境,人人有责!”说完,又一摇一摆地走到垃圾箱。可是,因为她长的太矮了,所以,不管怎么努力都无济于事。
这时,一只大手伸了过来,小女孩回头一看,原来是那个扔烟头的叔叔。那位叔叔微笑着说:“小妹妹,你说得对,来,让叔叔自己来扔!”那位叔叔说着,从小姑娘手里接过烟盒,扔进了垃圾桶。小女孩高兴的竖起大拇指,说道:“你真是个好孩子!”周围的人不禁哈哈大笑。再看看那位叔叔的脸色已经涨的通红了。周围的人还说:“小孩子真聪明。”
我觉得是一件非常快乐感人的事。