“我不去剪头发!”
“不行,你的头发都快没过眼睛了!”
又是我和妈妈因为剪头发的事争吵。
今天阴雨连绵,好像在预示着我必须要剪头发,可我依然固执地不想去。因为明天就是教师节,我要给我的启蒙马老师送礼物,但是我剪完头发实在太难看,不想见马老师。
妈妈看我如此顽固,对我施硬的不行只能施软的,说道:“儿子,男孩子要干净整洁,头发长了自然要剪,又不是小女孩哪能让头发长得这么长呢?”
妈妈对我威逼利诱、软硬兼施,我实在没办法,只好去剪头发。
上了车,看着外面的小雨,心情糟糕透顶,心想:唉,我剪完头发该有多么难看呀!
到了理发店,洗头的水打在头发上落下来,我感觉头发都在流泪。
开始剪头了,理发师拿了一把梳子和一把剪刀,先用梳子把头发捋起来,然后用剪刀剪掉,我仿佛听见头发在喊:“救命呀!救命呀!”理发师不停地重复着这个动作,我听着头发掉落的声音,觉得钻心地疼。过了一会,理发师放下了手中的两个“恶棍”,我刚想庆幸:终于剪完了!只见他又拿了个电动剃头刀,我暗暗叫苦:怎么还来呀!理发师把电动剃头刀打开,剃头刀嗡嗡地叫着,似乎随时准备来“吃”我的头发。这“破东西”的速度是刚才的好几倍,我的头发就像一群绵羊任它“啃食”。我想:你这无名鼠辈的剃头刀,有啥资格剃我头发?看着剪掉的满地的头发就像一群残兵败将,我的心里实在难受。再一照镜子,啊!这简直太难看了!
回家的时候,天上还下着小雨,雨滴打在玻璃上似乎就是我散落的头发,看着让我更伤心。
转天早晨,我到了学校,立刻跟着同学去给马老师送礼物,到了办公室,马老师看见我哈哈大笑道:“你是不是刚剪了头啊!还挺好看!”
我的脸红了,同时也发了一个誓:以后不到万不得已,再也不剪头发了!