有一次,老师让我们学种一种植物,我学会了种草莓,真高兴!
当时我不知道该种什么,妈妈提议说:“买点草莓吧!”我说:“好主意,就种草莓!”爸爸妈妈给我和姥姥一人买了一盆草莓。我心想:“太棒了!又能完成老师的要求,还能和姥姥比赛,真算是一举两得了!我观察着草莓,看到草莓的叶子是三片一个枝的,非常有趣。草莓先是绿色的,后来你才发现绿的只是上面的小点点,里头包着雪白的草莓,然后慢慢变成了红色。过了几天,以前结的花苞开出了白色的小花,花谢了就结出了果实。后来,竟然有几个草莓发霉了!我只好去请教妈妈,妈妈说:“是你浇得水太多了。”后来,我给它们定时浇水,草莓又开出了几朵白色的小花,好像在说:“谢谢你了!”
草莓很难种,但是我种成功了,有个草莓成熟了,我咬了一口“呀!真甜”,我赶紧让爸爸妈妈尝一尝,他们都说不错,我开心极了。
通过种草莓我知道了,无论什么事只要你努力,就能成功。