六月的一天,下了美术课,我向门口跑的时候,不小心弄倒另一个同学的水杯,水流了一地。
她为了报复我,把我的作业本撕坏了,我和他吵了起来,引来一群人,有的同学劝说不要吵了,有人甚至不耐烦地大叫:“别吵了!别吵了!烦死人了!
过了一会儿,有几位同学看不下去,说:“你们俩约定一个条件吧!”可我们谁也不说,有一位号称我们班最强的和事佬站出来说:“你们为什么吵!”他向哪位同学说:“你要换位思考,他弄倒你的水杯完全不是故意的,你撕人家的作业本只是头脑发热,他已经认错,你们相互赔个不是,这事就过去了”。
听了他的话,我们谁也没有说话。但问题总得解决呀!水杯倒没有什么事,关键是作业本。和事佬见我犹豫,便拿出了剪刀、胶水等东西,不一会儿就把本子弄好了,我用毛巾把对方的水杯擦拭干净,问题得到完满解决,同学们无不拍手叫好,我们俩也露出了笑容。
看,这就是我们最强的和事佬!