国庆放七天假我终于去外婆家了……
一大早我就和哥哥来到水渠里,啊我看见小鱼朝四面八方乱窜,在我的小脚间穿梭。有的貌似鬼还撞上了我的脚呢。我兴奋的大叫起来,但又不知从哪下手。哥哥嘘了一声,只见他不慌不忙的站在水中央一下子抓到了一条小鱼。
我在一旁都看着着迷了,央求哥哥告诉我抓鱼的“秘诀”。哥哥开心的说好啊!哥哥慢条斯理的说:“抓鱼不能心急要慢慢来”。看到一条鱼就慢慢走过去一抓就抓住了。我学哥哥那样但怎么也抓不住抓到一条一下子又跑了真烦人。连小鱼也瞧不起我。
转了半个小时只打到一些看不清的小虾米而已,唉!哥哥看到我垂头丧气的样子说“你要快点合起来不然一下子就逃走了。”难道哥哥教我的方法我抓到了一条鱼,两条鱼,三四五条鱼。最后真的连瓶子都装不下了得一个铁桶了。
哈哈,今天太开心了我抓到了一桶的小鱼。