一件快乐的事作文
今天晚上,爸爸说:“我们吃涮锅吧?”,我高兴得一下子跳起来了,因为爸爸妈妈工作忙,我已好长时间没吃涮锅了,想着今天晚上就可以吃上涮锅,心里别提该有多高兴啊!
妈妈要我去写作业,她和爸爸去准备菜。我在我的小书桌前只想着吃涮锅,却没有心思写作业。我就偷偷跑到厨房,想看一看菜准备好了没有,自己也想动手和他们一起准备菜,不料被妈妈发现了。妈妈告诉我:“孩子,你还小,准备菜你也做不了,你就先做好自己的事情,专心做作业吧,菜做好了妈妈会叫你一起吃的。”听了妈妈的话,我只好又回到了书桌前,心里还是不能平静。
“来吃啦!”没等妈妈的话音落地,我飞一般的跑到餐桌前,哇!桌子上摆满了丰盛的菜,有羊肉、牛肉、芋头粉、木耳等好多好多,还有我最喜欢吃的蟹蚌。我看着直流口水,什么都不管啦,就狼吞虎咽的吃了起来,生怕别人抢完了。
吃完涮锅我直打饱嗝,好渴啊,我又喝了满满一杯水,真饱啊!
今天的涮锅真好吃!我好高兴啊!这是我感觉最快乐的事情!