今天星期六,妈妈在家里来个大扫除,妈妈走过来对我说:“今天妈妈太忙了,你要学会帮妈妈分担家务,来,卷起袖子洗衣服。不过要记住,衣服要干净哦,不然的话……哼哼,有你好受的。”我听了妈妈的话,心想:啊,我第一次洗衣服,能干净吗?看来,我的小骨头又要受罪了。没办法,我一不做,二不休,赶紧开始我的“洗衣服大作战”。
我把脏衣服放好,用洗衣粉在衣服上的污点、污渍上抹了抹,然后用我的“终极武器”刷子瞄准衣服上的污点,污渍“战斗”。我拿起刷子在有脏东西的地方“唰唰唰”两下,又来一次“唰唰唰”两下。然后来一次“全身大检查”,就像戴了放大镜,“唰唰唰唰唰唰”哇,一连六次!再来“唰唰唰唰唰唰唰”哇,一连七次!我觉得只听到“唰唰唰”的声音,不够尽兴,于是就自编了一首小歌:我刷,我刷,我刷刷刷。我洗,我洗,我洗洗。我就不信战胜不了你!我刷,我刷,我刷刷刷……
终于,在我辛勤的努力下,哈哈,衣服上的污点,污渍被我打败了。再经过三次清水冲洗,衣服洁净如新,“洗衣服大作战”画上了个圆满的句号。最终,胜者是我。我把我的战利品给妈妈看,妈妈脸上露出了笑容,说:“孩子,你真棒!”听了妈妈的话,我心里美滋滋的。
怎么样,你看我,不错吧!