星期五,我班大扫除,老师一个人在擦玻璃,太辛苦了!我也得帮忙。
我把想法告诉了老师。老师说:“那好啊!来吧!”我搬来一把凳子,拿了两块小抹布,踮着脚,用力擦。可是玻璃上的灰尘好像不愿离开似的,紧紧地贴在上面。不行,我将抹布在水中浸湿,拧干,我再来试一试,咦?这下灰尘跑掉了,我很高兴,我从凳子上小心的跳下来,再一看玻璃,哇!简直是个大花脸。我看老师用废报纸擦玻璃,我也找来一张,把它揉成小纸团,用纸团一点一点的擦,一会儿,我再看看玻璃,他变得晶莹透亮。
看到自己的劳动成果,我开心极了!