我们家的新鲜事作文
每个人的每一天都有可能遇到新鲜事,而我的新鲜事就在我们家发生了。(开门见山开头,直接引出下文。)
重大新闻!今天,妈妈无条件宣布往后做饭就归爸爸了。开始,我很好奇,为什么要爸爸做?爸爸可是不会做饭呀!(简单叙述,过渡,下文要另起一段。)
以前妈妈有事不能给我和爸爸做饭了的时候,爸爸自称厨神,做了一堆黑了的东西,本不能吃。于是只能去买面包了。所以我听到这个消息才会这么震惊,这时我马上反驳道为什么要爸爸做饭?而妈妈不做呢?而妈妈又反驳道:“难道爸爸就做不到吗?”我说不出话了。妈妈说这事只能看爸爸做的好不好,如果不好换过来也不迟。我想也是,反正不好吃还可以找妈妈做,于是我就毫不犹豫地答应了。(事情的开始,望你今后作文不要出现语言重复,已经删去,望你认真揣摩!)
第二天,爸爸果然做了一堆吃的,外表很好看,但吃下去可就没那么好了。我对爸爸说有一点儿进步。外表好看了,做的能吃下去了。爸爸说那肯定的,我可是厨神。这几天,我以为爸爸三分钟热血,没想到我发现爸爸没有玩游戏,而是用手机来看菜怎么做,这让我有一点开心。(事情的过程。)
又过了几天,爸爸已经是“下厨如有神”了。(注意引号的用法。)当我在问到爸爸为什么要做好菜时,爸爸看了看我说:“因为你妈妈要去工作了,没有时间为咱俩做饭,咱俩只能将就吃面包了。”说完笑了笑,原来爸爸是为了我呀!(写文章不能只是一味地平铺直叙,还要加强描写技巧的训练才行!望你今后作文,加强描写技巧的训练,多看老师空间里的优秀范文,你会有所借鉴和思悟的!)
从此我再也不说爸爸做的饭不能吃了,反倒说爸爸是厨神了!(卒章显志结尾,紧扣主题!)