我们家的新鲜事作文
“汪—汪—”我的前脚刚步入家门,就听到了小狗的叫声。咦?家里怎么会有小狗呢?爸爸妈妈包括爷爷奶奶不是都不喜欢小狗吗?我将后脚迈入家门准备探究竟。
“汪—汪—”只见一只全身棕色的小狗趴在雪白的地板上,显得格外可爱。虎头虎脑的小狗看到我后有一些害怕,一边叫一边缓慢地向后挪动着身子。
“好可爱的小狗啊!”我不由地赞叹道。小狗被我的声音吓到了竟然趴在地上,用两只小肉爪子遮住脸。我走到厨房,问妈妈,“妈妈,那只小狗哪来的呀?”
“我今天刚收养的小狗。”
“真是一件新鲜事,我原来想养只狗,你们就是不同意,难道今天的太阳要东升西落了吗?”
“傻孩子,净说些胡话……”
我连话都没听完,就迫不急待得去找小狗玩了。小狗起初十分怕我,我想:小狗可能是不熟悉环境吧!但一来二往,小狗渐渐和我成了好朋友。只要我放学回到家,它就会丢下脚下的的玩具,飞扑到我的怀里用它那粗糙的小舌头舔着我的手,小眼睛呆呆的望着我。
直到有一天,我回家后没有看到它那闪电般的身影,心里不免有一些失落。
走到厨房也没看见家人的身影,我感到有一丝不对劲,后来终于我在一块石板那里找到了爸爸妈妈,妈妈说:“小狗被人踢了一脚,然后躲到石板后不肯出来。”
我趴下身子透过石板的缝隙看到了它,谁知它看到我后马上飞奔出来,扑到了我的怀里。同时,我感觉到有两滴热乎乎的东西落到我的手上,我低头一看,原来那是它的泪滴,我内心一酸,心中充满了愧疚。
从那以后,我们一家对小狗更好了,细心照顾它,有什么好东西都会让小狗先吃,再也没让小狗被人欺负过。
小狗让我感受到了一种感情,那是——亲情。因为小狗对我有亲情,才会信任我,才会让我抱。那么我应该对小狗更好。
有一些东西在时间的沉淀中变得浓郁,将心比心,让我们学会用爱去对待身边的每一个人。