在我成长的记忆长河里,珍藏着许多有趣的故事。但一想起其中的那件事,我永远都忘不了。
那是去年春天的一天,天空下着蒙蒙细雨,吃完早点,我就背著书包上学去。一会儿,我挤上了11路公共汽车,车厢里真拥挤,围得水泄不通大都是一些赶去上班的大人和去上学的孩子们,没办法!我只好扶着第一个座位的靠背站立着,希望很快就能到达学校。
到了办事大厅那个站台,一位70多岁的老奶奶上了车,坐在我身边的一们阿姨急忙起来让座。就在老奶奶颤微微地坐下的时候,一只手飞快地伸进她的口袋,将一个钱包夹了出来,又迅速塞进了自己的口袋,而老奶奶却浑然不知。我被这一幕惊得目瞪口呆。小偷好像发现了我察觉到了他的不法行为,气势汹汹地用眼睛瞪着我,我害怕极了。但是,我的脑海里好像浮现出一个老奶奶因丢钱包而捶胸顿足痛哭流泪的样子……我又想起老师平时对我们的教导,我更想起我是一名警察的女儿。终于,我鼓起勇气指着小偷对老奶奶大声说:”老奶奶,他偷了您的钱包。”这时,小偷伸手就要打我,周围的乘客立即站起来与他理论,小偷见我们人多势众。终于,不情愿地掏出钱包还给了老奶奶,并在下一站灰溜溜地下车了。
那一天,我受到了很多赞赏,我的心情也格外高兴。虽然这件事过去一年多了,但我时常还想起它。