雨淅淅沥沥地下着,走在小路上,伞上“沙沙”的细雨声勾起了我的一段难忘的回忆。
去年夏天,也是这样的天气,刚出校门,蒙蒙的细雨就下个不停,我背着书包匆匆忙忙的走着。忽然,从我的口袋里掉出了一个硬币,我刚要弯腰捡,可转念一想,让后面的同学看见了,他们肯定说我是个“小气鬼”,为了一个硬币还要去捡,真丢人,想到这里,我马上挺直腰大步流星的往前走。
“哥哥,哥哥,请等一下,你的钱掉了。”一个清脆的声音回响在我的身边。我扭头一看,是一位陌生的小妹妹,她扎着马尾辫在雨中奔跑着向我挥手,她的脸红红的,手里还拿着一枚硬币,突然由于下雨路滑,小妹妹重重的摔倒在地上,她手里紧紧的捏着那枚硬币爬了起来,跑到我身边,上气不接下气地说:“哥哥,你的钱……掉……掉了,给你”我惭愧地抻手接过钱,却看见好的手臂划伤了,血流了出来。我心疼地拉着她的手:“谢谢你,疼吗?你的手划破了,衣服也脏了,你妈妈会打你吗?”妹妹仰起圆圆的小脸笑眯眯地说:“不疼,妈妈说过,拾金不昧才是好孩子。”那一刻,我的眼泪流了出来,不知道是心疼还是感激……
这时雨越下越大,我的心久久不能平静,是雨点勾起了我对小妹妹的怀念!她就像一滴小雨点,是那么的晶莹,又是那么的美丽。