今天風和日丽,春光明媚,我们班的23位同学在家长的陪伴下,一起参加区红叶谷“同植一棵树,共添一份绿”的植树活动。
一大早,兴奋不已的我们秩序井然地坐上了指定的大巴车。在车上,导游阿姨把我们分成了5个小组,每个小组都选定了一个小组长,并要求每个小组长带好自己的组员,特别要注意安全问题。
经过一个多小时的车程,我们终于到了红叶谷。在景区前合影留念后,我们就如同一群被放出笼的小鸟一般,迫不及待地奔向植树点。哇!今天植树的人可真多啊!等了好久,我们才好不容易“抢”到了植树工具。
开工啦!同学们有的挖坑,有的扶苗,有的填土,还有的浇水,忙得热火朝天。在妈妈的指导下,我先用铁锨挖了一个又大又深的坑,然后小心翼翼地把树苗放进坑里。妈妈帮我扶着树苗,我再细心地给小树苗盖上“土被”,好让它能直直地挺立起来。最后,贴心的我还不忘给小树苗浇上营养水,给它挂上我自己亲手制作的爱心成长卡片。小树苗开心极了,在微风中舞动起来,好像在对我说:“谢谢你的辛勤劳动,在你的细心呵护下,我会和你一样,成长为有用之材。”
擦了擦额头上细密的汗珠,我抬头看了看周围,已经有很多小树苗在阳光下挺立了。想到多年以后,小树苗们都长成参天大树,给地球盖上了“绿被”,我不禁露出了欣慰的笑容。
这次活动不仅让我增长了知识,还让我懂得了人类只有保护好花草树木,它们才会给我们更多的绿色,让我们的生活环境更加美好!这次的植树活动让我难以忘怀!
春光无限好,小伙伴们,你们也要赶紧出去走一走。别忘了将你们看到的春光跟大家分享哟!