在学校里发生过许多事,像大海里的水滴一样数也数不清,但是几年前的那件事却永远在我脑海深处。
有一天,下课铃打响了,我和同学们像重获自由的小鸟一样飞出教室。但是不知道是谁那么坏,让我摔了一个四脚朝天,手被石子划了一道深深的伤口,热辣辣的非常疼。最重要的是,在我摔倒的几分钟里没有一个同学过来扶我,我明明看到几个同学看到我摔倒,竟然都把我当空气人,不来扶我。还有几个不认识的同学看了看就走了。
周围的几只鸟还有操场边的杨树都像是在嘲笑我一样,我特别伤心,我感觉我的心都凉透了。
突然,我听到了一阵急切的脚步声,原来是班里的几位同学,他们说上课我不见了,老师让他们来找我。其中一位和我关系比较好的同学问我:“你怎么了,是不是受伤了?”我带着有一点伤感的语调对他们说:“我不小心摔倒了,手被石子划伤了。”他们一边抱怨着我不小心,一边扶着我向学校医务室慢慢地走去。
天上的太阳像一个大火球晒着地上的水泥路,不一会儿我就听见他们个个气喘吁吁地,我看着他们眼泪不由得流了出来,那是感激的泪水。到了医务室,校医给我清理了伤口,上了药,他们送我回了教室。回到教室,老师关切的问我有没有事,之后才开始上课。
虽然四年过去了,但是那天那件事我依然记忆犹新。