写事的作文
一个星期三的傍晚,我吃完荔枝正要把荔枝壳拿出去放进垃圾桶的时候,看见奶奶从田里拔出花生回来了。
一捆捆的花生摆在我的面前,看着那些花生我就想称称它们的重量,我走到放花生的地方,我一提起花生就感觉沉重,提一提不起来,我就赶紧叫弟弟跟妹妹过来帮忙,我一手拿着称子,一手提着花生,我们三个人都提不起来。突然,奶奶拿着一杯茶边喝边跟我们说:表面上很轻,实际上它可是很重的。
到晚上了,我吃晚饭,看着没事做就和弟弟去摘花生了。正摘到一半的时候,我提议要比赛摘花生,弟弟同意了。比赛开始了,我一个接一个的摘,最后我整整摘了三桶,弟弟摘了两桶,我赢了。弟弟知道了自己是因为速度不够快,还老是说累。