早上起床,我拉开窗帘,眼前一亮。外面白茫茫的一片,大地盖上了雪白的棉被,房屋带上了一顶顶洁白的帽子。
雪花如羽毛般轻盈,纷纷扬扬的从天上飘落下来,美丽极了。我恨不得立马跑下去和小雪花一起跳舞。
我穿上雨衣和雨靴欢快地出门了,楼上的阿姨听到我的欢笑声,连忙喊小哥哥出来玩雪。我弯下腰快速地抓起雪,揉成团,抡起胳膊,瞄准小哥哥,用力一扔,正中目标。“看我的!”小哥哥也不甘示弱,雪球在空中飞舞。渐渐地,雪地里人越来越多,热闹极了。
后来我提出了一个好主意,堆雪人。我看着大家说:“我们先捏一个小雪球,然后在雪地里滚成大雪球当身体,再用同样的方法滚出一个头。”大伙儿忙开了。小妹妹说:“把他们放在一起吧!”雪的身体成型了。“我拿了两个扣子,可以给雪人当眼睛。胡萝卜鼻子,石头的嘴巴。”小哥哥边说边给雪人做了五官。
大功告成,我们围着雪人跳着,笑着。