今天我给妈妈洗鞋。妈妈的鞋是一双白色的运动鞋。因为在亲子运动会的时候,我把妈妈的鞋踩脏了,所以今天我给妈妈洗鞋。我先洗了一只鞋的舌头,洗完之后又洗它的里面,最后再洗外面。
我洗完了一只鞋,又洗第二只鞋。还是先洗鞋的舌头,再洗里面,最后洗外面。洗完之后我用水把鞋冲干净,因为洗第一只鞋的时候用的肥皂太多了,所以冲的时间长。第二只鞋用的肥皂少,冲的时间也短。冲完之后,爸爸又帮我冲了冲水,因为我没有冲得太干净。
爸爸妈妈都夸我很棒,这么小就能给妈妈洗鞋了。