让我后悔的事作文
童年是快乐的也是五彩缤纷的,有的事让人后悔,有的使人回忆,有的使人惭愧。
记得有一次,家里要来客人,妈妈从外面买来许多蔬菜,还有许多虾、鱼等,应有尽有,妈妈把蔬菜放在厨房,又去楼下搬东西。
我闲的没事做,就偷偷溜进厨房,看见几条大鲤鱼在池子里动,水溅了一地,我见了心里想:“你威风的很,看你一会不成我桌上的美食!趁你还没被妈妈下锅,我先和你玩玩。”
我把鱼的头动了几下看有没有反应,又拿起筷子在水中转了一圈,只见鱼跟着也转了一圈,看样子是把筷子当成鱼食,“看你这个吃货”我笑着说,它也没吃上,过了许久,它生气了的,瞪着鼓鼓的眼睛,毫不示弱的样子,还没等我反应过来,它的尾巴一扫溅了我满身的水。
我顿时火冒三丈,顺手拿起筷子戳它,看到我的来势汹汹,他使劲的摆动尾巴想要逃避我的攻击,我看准了时机,用力戳了一下,它突然停住了,换慢的游了起来,好像受伤的样子,我心里有些惭愧,想看看它伤到哪里,就在这时,妈妈回来了,我就去做作业了。我匆匆忙忙的走出厨房,心里想:“我一会儿再来看它好了。”
等我写完作业回到厨房,那条鱼已经被妈妈煮了,它死了我难过极了。
现在回想起来十分惭愧,在他面临被煮之前,我却对它做了那样残忍的事,让他在临死之前遭受了那么多的折磨。