一件难忘的事作文
那是一年级下期的一个下午,我和同学们在玩当时很“流行”的游戏——写大字。玩着玩着,不知是谁推了我一下,我倒地了。就在我的头快要接近地面时,我下意识地用手撑了下地,仿佛听到了“咔嚓”的声音。胳膊剧烈疼痛起来,我马上嚎啕大哭起来。
顿时,同学们都惊住了,有些不知所措。但他们马上反应过来,有些同学送我回教室,有些同学便去告诉老师。老师赶到教室后先查看了我的伤情,又询问谁是“嫌犯”,我捂着手,一个劲儿地哭,疼得不得了,哪里推测得了是谁推了我。
后来,老师找到了“真凶”,并简单地和爸爸沟通了一下,让他先带我去校医院检查。校医说有可能是骨折,建议我们去大医院再检查一下。我和爸爸便去了骨科医院。拍了X光,医生诊断是骨折。我当时就有些慌了,但爸爸对我说:“你放心,只是一次小骨折,不用动手术。”听了爸爸这一番话,我原本提到嗓子眼的心放下来了。
但最痛苦的事马上就发生了,由于骨头断裂错位,医生便拉着我的手狠狠地扯,我马上嚎啕大哭起来,手脚不听使唤地动来动去。那种痛简直让人撕心裂肺。爸爸抱着我,不停地鼓励我。过了大约一分钟,医生就把我的手夹上木板,绑上绷带,这时,我的背心已经因为疼痛出汗,湿透了。
虽然这件事过去很久了,但那种痛我一辈子也忘不了。
一件难忘的事作文4
那晚的事我永远也忘不了。
那是一个漆黑的夜晚,夜深人静。只有皎洁的月光在天空中挂着。一个小女孩儿,在欣赏月景。突
然,一辆疾驰的轿车,从小女孩儿身上越过。小女孩儿顿时躺在了路旁。司机看见了,却急忙驾驶着车,离
开了。小女孩儿在路旁躺着,我过去扶起她,小女孩儿已经奄奄一息了,路旁驶过一辆面包车。里面的叔叔
看见了我们,连忙倒过车来。我告诉他事情的经过,他惊讶的问:“真的?”我说:“叔叔,快救救她
吧!我不是在说谎。”叔叔二话不说,抱起小女孩儿,就往他车上跑。我问:“叔叔,你干什么去?”叔叔
说:“还能干什么?救人呗!”我急忙赶过去帮忙,问:“叔叔,我能走吗?”叔叔说:“天晚了,你回
去吧。小女孩儿有我照顾,你放心吧!”我站在那儿远远的望着那辆面包车。看着它驶向医院,我的眼里闪
着泪花······
我真盼着那位肇事司机能够弯会来看一眼这个可怜的小女孩儿。我的心久久不能平静,可我不知道那
位肇事司机的心里是否平静。